Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 25.05.2017

А. Червоненко: власть забрала свободу слова у 25 млн украинцев

Дата: 19.05.2017 Просмотров: 140 Блоггер tihon-skorbiaschy2

А. Червоненко: власть забрала свободу слова у 25 млн украинцев

Просмотрев видео Андрея Червоненко (NEWSONE, от 18.05.2017, все темы - горячие: О. Ляшко, декоммунизация, дивизия SS-Галичина, запрет Яндекса!)), неожиданно вздумалось провести некую параллель между этим господином, и одним бывшим земляком…

"Зачем это писать?", - обязательно задастся вопросом читатель.

Отвечу без пафоса: "Затем, что всю жизнь ценил труд своих рук, и тех людей, кто окружал меня в трудные времена", и захотелось добавить понравившиеся слова Червоненко: "...чтобы уважать себя, уважать свою страну, чтобы дебилы не плодились".

Земляк – это Ф. В. Г., Заслуженный шахтёр Украины. Нас связывали дружественные отношения, большей частью отображавшиеся в редких спорах об отечественном политикуме. Изредка, прикола ради, давал ему читать свои материалы. Как-то предложил свеженькое: «Река Зла, или Золотая середина». Через пару дней, проходя мимо его рабочей точки, заскочил за отзывом (ведь тогда было интересно любое чужое мнение).

Ответ шокировал: «После того как я прочёл, у меня появилось дикое желание: взять автомат, выйти на улицу и кого-нибудь убить (дословно!)».

Я был настолько потрясён его реакцией, что даже не попытался узнать: именно какая часть сюжета, смогла спровоцировать его на такое буйство. Но на то время, его оценка подтвердила, что я нашёл нормальное хобби. Пусть так будет.

Виделись всё реже, а однажды его жена затронула меня и начала отчитывать, неся какую-то околесицу, что, мол, я вывалил им мусор под забор. Короче, понеслась душа в Рай…

 

Дело было так…

Впереди меня двигается ЗИЛок, гружённый мешками с пустыми 5-6 литровыми пластиковыми бутылями. Один мешок выпал. Я остановился, подобрал его, и положил на обочину, выходит, как раз напротив дома Ф. Г.

А куда мне его девать?

Не за машиной же бежать с криком на людях! И не в свой багажник положить, чтоб отвезти до ближайшего мусорника.

Просто поступил так, как должен был бы поступить любой автолюбитель! Если бы я не подобрал, а за мной ехал слепой пенёк на лёгком авто, да на разрешаемой скорости? Отож…

Я не буду ничего воспроизводить из того, что обо мне она думала на тот момент. Бог не Микишка… Моё сердце стало равнодушно к этой семье.

 

Наступил 2014 год, изменивший и географию страны, и множество людских судеб, и сами мы узнали: кто есть кто в этом мире, и на что он способен.

Неожиданно попадается интервью Ф. Г. какому-то журналисту, то ли телеканалу. Для меня громом в ясный день звучит признание Ф., что в его доме давным-давно висит портрет Степана Бандеры. Дальше потёк елей из его уст о том, что нужно защищать Родину, и кто её должен защищать…

Прошло немного времени и Ф. сначала отправил сына и дочь (взрослых) в Киев (по чужим сведениям), а потом и сам съехал. Вот и вся Родина…

 

А до меня только теперь дошло, почему Ф. хотел взять автомат и… Оказывается ларец просто открывался: не нужны беседы, доказательства, когда можно просто взять автомат, и решить все свои проблемы?

Однако, господа, мы живём в цивилизованном мире! Через полтора десятка лет человечество полетит на Марс, а мы сегодня скатываемся к границам феодального мира…

Вот они, две Украины: одна тайная, с портретом на стене - убивать, или болтать о защите, а другая - созидать, строить современное процветающее общество.

Андрей Альфредович Червоненко, вот кто сегодня пытается озвучить то, о чём думает большинство украинцев (но в силу страха не может заявить об этом вслух), а не кучка политических проходимцев и проституток, пытающихся разорвать страну да набить свою мошну.

19.04.2017

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Шахтёр, Андрей Червоненко, запрет Яндекса, дивизия SS-Галичина, Река Зла Золотая середина, О. Ляшко, СС-Галичина, декоммунизация, еврей

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Нет одинаково прожитых судеб. Так и сюжет может иногда завести в такие дебри, а если ещё поддаться соблазну откровения...
avatar
0
1
однако...
avatar