Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 22.09.2017

Энциклопедия львовского мусора, или контрабанда Садового

Дата: 13.06.2017 Просмотров: 397 Блоггер tihon-skorbiaschy0

Ночная новость, что Львов хочет выкидывать мусор в других областях без разрешения, не успев распространиться, начала стираться с новостных сайтов.

12 июня 2017 | 21:50

Скопировано с сохранённой копии

Чрезвычайная комиссия города Львов обратилась к центральным органам власти с просьбой ввести чрезвычайное экологическое состояние во Львове и в принудительном порядке открыть полигоны для утилизации львовского мусора.

Андрей Садовый уверен, что без режима чрезвычайной ситуации областному центру не избежать экологической катастрофы

«Львов с этой ситуацией держался год. Количество полигонов, которые готовы принимать мусор из города Львова, уменьшалось на глазах. На сегодня Львов производит 500−600 тонн мусора. Фактически есть куда вывозить 100 — 120 тонн в сутки. Происходит накопление на площадках. Есть площадки, которые больше месяца не вывозятся», — сообщил заместитель главы города по вопросам ЖКХ Сергей Бабак.

Чиновник напомнил, что администрация Львова в течение года неоднократно обращалась к главам областей, мэрам и главам сельских советов, однако получала отказы.

«Чтобы не допустить возникновение эпидемиологических проблем во Львове, чрезвычайная комиссия города Львова обратилась к премьер-министру, председателю ОГА и секретарю СБНО с просьбой ввести чрезвычайное экологическое состояние во Львове. Если это решение будет принято, то государство должно открыть полигоны Украины в принудительном порядке для утилизации мусора из города Львова», — резюмирует Бабак.

Источник: https://realist.online/news/lvov-hochet-vyvozit-musor-na-poligony-drugih-gorodov-bez-razresheniya

***

Всего во Львове накопилось почти 7 тыс. тонн отходов, которые некуда вывозить.

Украину бороздят грузовики, которые тайно, по-воровски, подбрасывают львовский мусор в разных частях страны.

Львовские «подарки» зафиксированы в Винницкой, Тернопольской, Волынской, Киевской, Днепропетровской, Сумской, Житомирской, Полтавской, Черкасской, Одесской, Запорожской и Хмельницкой областях.

Полиция почти во всех областях открыла уголовные производства по фактам подкинутого мусора. Львовский след вычисляли по автомобильным номерам на грузовиках.

Жители Яворивского района на Львовщине развернули палаточный городок и обустроили блок-пост на подъезде к районному полигону твердых бытовых отходов (ТБО). Таким образом жители перекрыли путь на свалку для львовского мусора: https://www.ukrinform.ru/rubric-regions/2171346-ziteli-avorova-zakryli-zivym-sitom-put-lvovskomu-musoru.html 

***

С одной стороны, если львовский мусор равномерно распределить по всей стране, то не такой уже и толстый слой получится… А с другой, - всем нам нужно радоваться, что во Львовской области нет атомной станции! Чтобы тогда при таком попустительстве (со стороны официального Киева) Садовый и Компания сделал бы с ядерными отходами – даже трудно представить…

А если быть серьёзным, то глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что блокаду Донбасса в 20-градусные морозы организовал мэр Львова Андрей Садовый, чтобы отвлечь внимание общественности от львовского мусора.

 

Краткая география путешествий львовского мусора (2017)

Февраль 2017 г.

Обнаружены кучи львовского мусора в Чикаловке и Малой Кахновке Кременчугского района Полтавской области.

 

24 февраля.

Бытовые отходы львовян «украсили» лесополосу в районе села Каменные Потоки Кременчугского района.

«То, что это мусор из Львова, указывают чеки из магазинов и накладные документы. На место выезжали руководство полиции Кременчуга и следственно-оперативная группа», — сообщила представитель пресс-службы Кременчугского отдела полиции Анна Васенко.

Она отметила, что похожий инцидент произошел и накануне, когда мусор из Львова был обнаружен в районе водоочистной станции «Кременчугводоканала». В начале недели мусор из Львова был также обнаружен у населенного пункта Глобино Полтавской области.

Пользователи Сети в Кременчуге считают, что без коррупции со стороны правоохранителей грузовики с мусором не смогли бы проехать пол-Украины.

 

Конец февраля.

В Запорожской области фуры умудрились сбросить почти 100 тонн отходов. Из-за оттепели и непроходимой грязи его долго не могли убрать. Чиновники подсчитали, что утилизация обойдется не меньше чем в 30 тысяч гривен.

 

1 марта.

Під Кременчуком п'ять фур хотіли скинути львівське сміття. Як повідомила прес-служба Кременчуцького відділу поліції, за попередньою інформацією, сміття хотіли скинути по дорозі на Олександрію у селі Маламівка. Люди не дали водіям скинути сміття.

Дві фури, які намагались відірватися від поліції, правоохоронці невдовзі наздогнали.
По документах дві вантажівки з львівськими номерами направлялися в Одесу, а три фури з тернопільськими номерами до Полтави.

 

1 марта.

В Днепропетровской области правоохранители задержали фуры, которые перевозили львовский мусор. Всего было остановлено 11 транспортных средств.

Дошло до того, что водители грузовиков притворялись глухонемыми!

В сопровождении патрульной полиции грузовики уехали обратно во Львов. Но не все. Три машины с мусором так и остались на заправке. Водители — уезжать — категорически отказались. Сотрудники АЗС говорят из машин они практически не выходят. Не захотели — общаться и с нами. Лица — прячут за занавесками.

Заправка, где находятся фуры, в 3-х километрах от села Лобойковка. Люди возмущаются недалеко от села у них уже есть полигон, а тут еще более ста тонн львовских отходов могли выбросить практически рядом с домами.

 

Из Львова гнать грузовики с помоями в Днепр и Запорожье?

Безумие вселенского масштаба!

 

1 марта.

В Монастырском районе Тернопольской области обнаружено незаконно выгруженный львовский мусор.

 

2 марта.

Жители Софиевки Белгород-Днестровского райсовета Одесской области заметили 8 грузовиков с львовской регистрацией…

 

6 марта.

Полтавский областной совет на сессии в понедельник принял обращение к мэру Львова Андрею Садовому и депутатам Львовского горсовета с требованием немедленно пресечь несанкционированный вывоз мусора на территорию региона и официально извиниться перед жителями области за незаконный сброс отходов.

Уже полгода львовский мусор неконтролируемо завозится на территорию Полтавской области и, нарушая все правовые и экологические нормы, выгружается рядом с населенными пунктами, в лесополосах, полях, на берегах рек, у дорог. В частности, 1 марта, у города Кременчуга удалось задержать колонну из пяти автомобилей, которые в очередной раз привезли мусор из города Львова к окраинам города Кременчуга. Двое из этих грузовиков, к сожалению, успели выгрузить мусор прямо на берегу Днепра.

 

6 марта.

Возле села Пантаевка Александрийского района Кировоградской области, около дороги обнаружили выгруженный мусор из Львова, о чём указывают тетради учеников Львовской школы.

 

11 марта.

В Малинском районе Житомирской области полиция остановила четыре грузовика с львовским мусором и заставила водителей выехать за пределы области.

 

12 марта.

В Коростенском районе Житомирской области обнаружено около 30 тонн львовского мусора.

 

13 марта.

В районе поселка Кринички, около Кривого Рога, задержали две фуры с двадцатитонными прицепами (львовские номера), забитыми твердыми бытовыми отходами.

 

16 марта.

Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в Покровске были задержаны пять фур со львовским мусором.

 

29 марта.

Около пяти фур львовского мусора обнаружены на обочине дороги, недалеко от аэродрома, возле села Долина Обуховского района Киевской области.

"Найденные на месте преступления остатки документов и школьных тетрадей свидетельствуют, что мусор действительно из Львова. Полиция открыла производство", - сказано в сообщении.

 

14 апреля.

В Житомирской области возле трассы Киев - Чоп сотрудники Пулинского отделения полиции обнаружили и задержали грузовой автомобиль с полуприцепом, груженный 20 тоннами бытовых отходов.

 

20 апреля.

Сотрудники полиции остановили две фуры с мусором неподалеку Малашевской свалки, которая находится в Зборовском районе Тернопольской области. По словам водителей, около 40 тонн мусора они везли со Львова в Днепр. В Тернопольскую область они заехали на дозаправку, а также решили отрегулировать клапаны двигателей автотранспорта в селе Чернихов…

"За первый квартал этого года экологи обнаружили 13 фактов вывоза бытовых отходов общины Львова на отдельные территории Тернопольской области. Так, дважды львовский мусор был обнаружен в пределах Беримовского сельского совета Зборовского района, в Шумском и Монастырском районах. Такие факты зарегистрированы еще в шести районах области. Более того, отходы из Львова даже появились в зоологическом заказнике местного значения "Коцюбинчики". Ориентировочная сумма ущерба составляет более 500 тыс. грн, - рассказал Орест Сингалевич, начальник областного управления экологии и природных ресурсов.

 

24 апреля.

На территории отчуждения Чернобыльской АЭС, возле выселенного села Бобер Полесского района Киевской области, найдено 9 куч бытового мусора со Львова.

10 мая.

В Волынской области лесная охрана Берестечковского лесничества обнаружила 4 фуры (номерные знаки с киевской регистрацией), которые пытались выгрузить в лесу львовский мусор.

 

13 мая.

На территории бывшего детского лагеря в Киевской области (пос. Заваловка Макаровского района) сотрудники правоохранительных органов обнаружили незаконно выгруженный львовский мусор (два грузовых автомобиля с вредными для окружающей среды отходами, один успел разгрузиться).

 

15 мая.

Львовский мусор не доехал до свалки в Червонограде: отходы выбросили у въезда в город.

"Комсомольский билет! Город Львов! Город Львов - где тех еще коммунистов во Львове нашли? Здесь еще вот профсоюзный билет вот вижу, такой же", - сообщают червоноградцы.

Кто выбросил отходы и у кого теперь требовать компенсацию – разбирается полиция.

 

В ночь на 20 мая грузовик без разрешения выгрузил в Житомирской области мусор из Львова. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Житомирской области.

На Житомирщине, где незаконный сброс мусора был осуществлен рядом с жилыми домами поселка Белкоровичи, перевозчикам вонючей контрабанды в случае поимки пообещали самосуд.

«Зная боевой дух местных жителей, может произойти самосуд над теми моральными уродами, которые привезли мусор на Олевщину. А тем временем мы обратимся в правоохранительные органы, чтобы зарегистрировать заявление о преступлении», — написал на своей странице в «Facebook» депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук.

 

21 мая.

Ночью полиция задержала грузовики с мусором в селе Подгорцы Киевской области. Позже машины с отходами были задержаны возле города Украинка.

 

25 мая.

В Днепропетровской обл. в районе г. Каменское (бывший Днепродзержинск) правоохранители обнаружили вчера вечером две фуры с мусором из Львова, по 20 тонн каждая, двигались они в сторону областного центра. Выяснилось, что водители намеревались выгрузить мусор на одном из полигонов.

 

25 мая.

Вблизи села Бузовая (Киевская область) три фуры выгрузили около 100 тонн львовского мусора прямо в поле. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

 

03 июня.

Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил о том, что в одном из районов Львова начали поджигать невывезенный мусор. Ранее во Львове агрессивная крыса из мусорника атаковала двух девушек: http:// https://antikor.com.ua/articles/172197-hiteli_ljvova_nachali_hechj_na_ulitsah_goroda_skopivshijsja_musor

 

09 июня.

В Киевской области возле дороги Борисполь-Барышевка обнаружено 60 т львовского мусора. Об этом сообщила полиция области.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Тернополь, мусор, депутат, садовой, Львовский, Запорожье, Аваков, Чернобыль, днепр, киев

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar