Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 27.05.2017

Как союзники Европу освобождали. Из цикла: защищая прошлое - сражаемся за будущее

Дата: 07.05.2017 Просмотров: 204 Блоггер tihon-skorbiaschy0

...18 июня 1944 папа Пий XII призвал Шарля де Голля принять меры в отношении своих подчинённых, потому как у тех, кто дождался своих освободителей, уже не был сил смотреть, как гумьеры насилуют дочерей Италии. Папа, очевидно, неспроста выбрал дату обращения именно 18 июня. Ровно четыре года тому назад, по радио (из Лондона) де Голль призвал французов продолжить борьбу с гитлеровцами и их приспешниками.

Глава Ватикана делал всё, что было в его силах, но его попытки оказались тщетны, но на территории римской церкви продолжал править ад, а французский экспедиционный корпус неуклонно продвигался на Север, освобождая город за городом от нацистов-палачей…

В городе Валлекорса гумьеры не щадили даже монахинь…

* * *

Чего стоит только одна история освобождения г. Эсперия! Жителям небольшого города выпала честь быть в числе первых граждан, освобождённых от нацизма на земле континентальной Италии, после того как «французская ярость» покинула Монтекассино.

Местный пастор Терилли дон Альберто пытался спрятать нескольких женщин в ризнице храма. Но попытки оказались тщетными. Вскоре подошедшие марокканцы обнаружили укрывшихся женщин, и насиловали их там, где нашли, а священника вывели на площадь перед храмом, привязали к столбу, и насиловали его на протяжении двух суток; на третий день он умер, не выдержав мучений.

Мэр Эсперии Джованни Моретти заявлял, что в его городе из 2500 человек общей численности изнасиловали 700 женщин, часть которых умерли в результате душевных (покончили с собой) и физических травм.

Читать полностью: https://buzina.org/blogs/entry/2217-как-союзники-европу-освобождали-из-цикла-защищаем-прошлое-сражаемся-за-будущее.html

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: папа Пий XII, Нацизм, гумьеры, как союзники европу освобождали

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar