Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 09.12.2016

Часть II. Как соратники Слепцова топили, или Солдаты удачи Партии регионов

Дата: 23.11.2016 Просмотров: 945 Блоггер tihon-skorbiaschy2

Уж, как только в СМИ не изгалялись над арестом Слепцова! Как мантру повторяли, мол, и такой, и сякой…
Но и сам арест никак нельзя назвать ритуальным.
А что два долгих года делали все эти многочисленные службы, которые должны бороться с антигосударственным элементом?
Выходит, они даром хлеб ели?
Или они вели Слепцова, как резидента российских спецслужб?
Но все военные ходят под присягой, служат и действуют по инструкциям и строгим правилам (шаг в сторону – попытка к бегству). В конце концов, каждый из них имеет солидный жизненный багаж и хорошее специальное образование…
Но чтобы не заметить изменника на посту городского Головы, кем нужно быть?
Только сообщником. Других слов не находится…
Автор привёл измышления лишь с одной целью: хотя бы на минутку задумайся, читатель, – кому и зачем выгодно отстранение мэра?

В настоящее время о попытке найти источники финансирования для подключения города водой с другого водовода – можно забыть. Кому теперь это будет нужно?.. И где найти большие деньги?
И вновь Игорь Шкиря вцепится мёртвой хваткой в наш избирательный округ, как утопающий – за соломинку.
Последние выборы в Верховную Раду обнажили все человеческие пороки. Желание попасть в депутатский корпус любой ценой стерло остатки человеческой морали с отдельных граждан. Избиратель ещё не забыл? То ли ещё будет… А будет… Потому как удар уже нанесён. В самое яблочко. Метко и смертельно.

Иисус сказал: «Горе тому человеку, который предаст Сына человеческого. Лучше бы не родиться вовсе тому человеку!» (Марка 14:21).
Дважды депутатам пришлось голосовать. В первый раз, чего-то напутали. Главное дело, бюллетеней было с запасом!
Голосование прошло с нарушением процедуры. Вместо 32-х человек, присутствовал лишь 31. Но свершившийся факт никого не взволновал, кроме противников самой имитации процедуры выражения недоверия.
Итог тайного голосования за выражение недоверия мэру: 1 бюллетень – испорчен. 5 чел. – против, 4 – воздержались, остальные – ЗА!

Испорченный бюллетень оказался незаполненным. Кто-то из депутатов, очевидно, решил таким образом проверить счётную комиссию. Однако номер не прошёл. Зато результат впечатляет…
Произошедшее голосование на сессии – похоже на разновидность варварства.
И депутаты не боятся в Ад попасть? Иль надеются, что по случаю, обещанная индульгенция спасёт от чана?
Так нет, господа депутаты, не бывает Рая в обмен за мимолётную трусость, тем более за многолетний привычный прогиб спины…

Несколько лет тому назад, благодаря стараниям ныне покойного А. Ф. Шматка, была создана депутатская группа «Союз ветеранов Дзержинска». Семь человек, пенсионеров, над которыми не было начальства, которым никто не мог приказать, вошли в «Союз…». Группа этих товарищей подписывала любые протестные требования в адрес бывшего Президента Украины и правительства. Но это было 4-5 лет тому назад, а сегодня, как видно по результатам голосования, они лишились собственного Я. А если ещё и тщательно исследовать тайники души у любого присутствующего в этом зале, то неожиданно окажется, что все они, в какой-то мере, – «должники» Головы.
«Можно простить убийцу — нельзя простить предателя11».

После голосования пришла уверенность: я не ошибался, ни вчера, ни сегодня на сессии…
Человек несовершенен, а тот материал, из которого он сделан, легко можно переубедить, перевербовать, в крайнем случае, запугать или достать скелет из шкафа – это же так просто…
Перефразируя дедушку Конфуция, можно удивлённо сказать, что автор пытается отыскать чёрную кошку в тёмной комнате, где её, собственно, нет.
А где она?
Сколько пядей должно быть во лбу, чтобы можно было определить момент пробуждения собственного достоинства у кучки откровенных подхалимов и жополизов, вдруг одновременно почувствовавших себя мужчинами?
Современной истории Торецка подобные факты неизвестны! Если бы данный инцидент произошёл под воздействием горячительных напитков, тогда всё легко объяснялось, в том числе и феномен толпы, неожиданно забивший ключом во время проведения сессии.
А так, как данному феномену обязательно нужен лидер, которого, кстати, среди них не было, нет, и никогда не будет, то в силе остаётся лишь единственное объяснение: подключились силы извне, из Закулисья…

Из тысяч входящих в храм даром слуха обладают единицы. И если уж этот слух есть, то посредники не нужны.

Кворума так и не дождались те, для кого это был вопрос «жизни и смерти».
ЮЕ неожиданно вытащил недостающего туза из рукава (не больше, не меньше!). Он зачитал заявление В. Слепцова об отставке, составленное его адвокатом. Правда, оно не было подписано самим заявителем. Также сообщил, что заверенное заявление будет предъявлено несколько позже, поэтому депутаты разошлись, сделав перерыв в работе сессии.
В телефонном режиме сообщили, что сессия продолжит работу в 16:00.
В 15:45 подошёл к группе бывших однопартийцев, спрятавшихся в тени дерева от беспощадного солнца. Через пару минут подъехала машина – прибыл ВЧ. Говорит, что он – только с киевского поезда. Неописуемая радость так и плещет с его лица на окружающий мир.
С чего бы это? Я недавно из СМИ узнал, что Слепцов – его кум. Если бы у меня был кум, и с ним произошло нечто подобное, то, я, по крайней мере, хотя бы для приличия изобразил маску огорчения...
А, ну да, запамятовал: бывший Дзержинск – единственный город в стране, где продавать Родину и диаметрально менять собственные принципы – одинаково весело и патриотично. Конечно, где уж нам такую материю осилить? Мы университетов не кончали, и в КПСС не состояли…

«Честь – жизнь моя, - писал У. Шекспир, - они срослись в одно, и честь утратить – для меня равно утрате жизни».

Во второй серии LXXXVI сессии ЮЕ зачитал письменное обращение В. Слепцова с просьбой о снятии с себя полномочий городского Головы. Это уже не туз – это джокер! Сессия горсовета приняла к сведению данное заявление. Возможно, до конца бюджетного года, мы ещё увидим, что-нибудь необыкновенное в жизни бывшего Города Трудовой Славы.
Автор никогда… не тянулся за Слепцовым. Не оббивал пороги его кабинета, в ожидании подачки. Не встречал праздники вкупе с «блатными», кроме единственного раза (2003)…
Но депутату, хоть и избранному по партийному списку, прежде всего, нужно быть мужчиной в душе!
И помнить о чести!
Не можешь быть таким – уйди в монастырь, или подсядь на пиво, да по ночам тихо ссысь под себя…
И господа, неожиданно прозревшие и пытавшиеся выразить недоверие городскому Голове, и автор, пытающийся оных бичевать за слабость духа, творят свои «чёрные» дела в правовом поле, прикрываясь статьёй 34 Конституции Украины, которая каждому гарантирует право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, и статьёй 35, дающей право на свободу мировоззрения и вероисповедания.
Избранники торетчан, не дождавшись сезона, сменили шкуру и занялись обычными делами.
Удобно все устроились…
А Голова на нарах ужин ждёт…

В заключение хотелось бы на суд общественности внести предложение, чтобы в газете «Дзержинский шахтёр», или в ТРК-8, была открыта рубрика «Мужское достоинство» (не путать с мужским достоинством физиологического толка!). И пусть в ней торецкие депутаты-респонденты поочерёдно предъявят землякам своё достоинство (в виде имеющихся положительных качеств), или, в крайнем случае, представят собственное понятие о чести, долге и порядочности…

«Я не думаю, что человек рождён для счастья, как птица для полёта. Утверждать нужно не право на счастье для каждого человека, а достоинство каждого человека, верховную ценность каждого человека, который не должен быть превращен в средство… Но борьба за достоинство человека сопровождается болью и мукой» (Н. Бердяев).


P. S. Вскоре приехал нардеп Игорь Шкиря со товарищи и снова начал местных учить, как нужно жить…

11 Китайская пословица.

Часть первая: My WebPage

Рис.: Джотто ди Бандоне. Поцелуй Иуды. Фрагмент фрески капеллы дель Арена (Скровеньи) в Падуе.1304-1306.
Рисунок и карикатуры взяты с сайтов, открытых для всеобщего пользования.

14.09.2016

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Конфуций, Конституция Украины, В. Слепцов, И. Шкиря, Рошен, еврей, Торецк

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 2
avatar
1
2
Нормальный сюжет. Уж никак не эссе. И, кстати, большей частью о морали и мужской чести, с вкраплениями от известных людей... Ну, а если не читал первую часть, что тогда говорить?
avatar
0
1
Автор на эмоциях?... Когда писал не понятно о чём думал, о чём-то своём.. В итоге - набор слов, никакого смысла..
avatar