Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 19.11.2017

Мир свободной демократии, или Оно мне надо?

Дата: 11.05.2016 Просмотров: 384 Блоггер tihon-skorbiaschy0

Я когда-то ругал перестройку… Ругал так, что стены родного жилища содрогались от услышанной ереси. Несколько утешив душу, оглядывал добротную, но примитивную домашнюю утварь, и, вспомнив изречение Леонида Ильича: «Жизнь коротка – потерпи немного», успокаивался. Потом кто-то неведомый, словно собравшись с силами, наполнял мой мозг совершенно неконституционными мыслями: «Странно и блекло как-то устроен наш мир…». А сегодня в этом доме прогресс, куда глаз ни кинь: всюду кнопки, какие-то выключатели, сенсоры, пульты управления. Раньше – дерни за веревочку, теперь – просто кнопочку нажми… В доме не хватает только унитаза на колесиках. Но он, в принципе, не нужен в этих стенах: во-первых, все-таки сказываются крестьянские корни, а, во-вторых, по коврам здорово не поездит – может перевернуться; на гусеничном ходу нужен, но от такой модели, говорят, мол, шума много. Опять же, где делают неизвестно – документы на финской бумаге все выдержат. А мы?

Жизнь усовершенствована до неузнаваемости. Связь с внешним миром настолько шагнула вперед, что есть возможность даже дома сидеть и работать. Вообще можно годами никуда не ходить. Единственное занятие, из-за которого стоит ежегодно нос на улицу показывать – это выборы. Да-да, выборы людей, определяющих нашу жизнь. Этакий очередной виток философии, когда неприемлема и отторгается чужая мысль, и следом громадный плевок вытирается с лица своей истории.
Нынче телевизор – каменный век. Компьютер включил – душа получит, что угодно; весь мир у твоих ног: новости, обнаженные тела, погода – все свежайшее до такой степени, даже порой не верится. Кнопку нажал – перед тобой появился целый список последних новостей. Читай, радуйся жизни, и, самое главное, от рекламы ты избавлен. Что у нас сегодня в списке информационных статей? В первой строчке, самой нужной нам и незаменимой, оказалась вечно золотая «избитая» тема. Легко можно догадаться – кто у нас всегда на устах.

"Пугачева и Галкин развлекались в кустах".

Ниже статья, в которой другой журналист норовит забрать пальму первенства сногсшибательным известием.

"Алла Пугачева родит от Максима Галкина".

Пусть рожает, кто же ей не дает. Хорошо было бы – двойню, чтоб эстрада отдохнула. А со временем пара шуринов подрастет и разберется: кто сестричку мог обидеть… С другой стороны, оно мне надо?

"Гармония в супружеском сексе".

Пройденный этап. Перепрыгнув через скромную статейку, новость больно резанула по глазам.

"Ф. Киркоров возвращается назад к Пугачевой".

Оно мне надо? Хотя на ум пришла народная мудрость, на которой меня воспитывала мать: «В большой бурьян ср…ь ходят». Очень интересненькая ситуация получается: «чей бы бычочек не был – телятко наше». Ну, чужая семья – темный лес. Но фанаты-то уже на двоих располагали. Вот тебе и гармония…
Так. Пенку сдули – политика пошла. Почему не наоборот?

"Тимошенко собирается мстить Януковичу".

Ага, разбежались, на ходу губы раскатав. С такой закалкой, как у него, где сядешь – там и встанешь. Я вообще-то хотел нормальные новости почитать, а тут разборки начинаются. Оно мне надо?

"Кличко прозрел насчет Тимошенко".

А мы причем? У него вообще позднее зажигание… Какая фамилия у автора? Ага. Понятно. Тебе в год по несколько раз мозги отбивали бы, тогда читатели посмотрели, чтобы ты начал писать? А ты подумал – зачем лишний раз вдалбливать нам в голову, что бывший чемпион – тугодум. Оно нам надо?

"Оголенная Тимошенко! Невероятно, но факт (фото)".

Наконец-то хоть одна порядочная новость. Просто подарок судьбы. Потихоньку крадусь по страничкам сайта, чтобы не спугнуть лучшую новость дня. Сейчас выпорхнет кусочек эротики самой загадочной и привлекательной женщины в Украине. На экране медленно появляется верхушка одного полушария. Нежное, розовенькое, гладенькое… Аж дух захватывает. Пот на лбу выступил – пришлось вытереть. Сейчас, сейчас я ее отправлю в свои «рисунки», потом увеличу и буду ею любоваться, любоваться и любоваться, и всем друзьям и знакомым разошлю – пусть тоже посмотрят, лишний раз, удивляясь моей душевной щедрости. «Мышка», закончив свою работу, замерла. Полушарие увеличилось, выплыло, заслонив своей цветовой гаммой весь экран, и вместо ожидаемой очаровашки появилось улыбающееся лицо Бродского, который Михаил Юрьевич. Розовое полушарие оказалось не премьерской жопой, а бритой головой политика. Но как же они похожи друг на друга! Нормальный череп – не угловатый, без шрамов, кругленький… Эта улыбающаяся башка даже больше похожа на жопу, чем премьерская жопа сама на себя… Под фото подпись гласит: «И вы на самом деле надеялись увидеть обнаженную Тимошенко?».
Зачем же так сразу в лоб – надеялся? Надеялся – не надеялся. Хочется же, вернее, интересно было бы.

Вот тебе и свобода! Вот тебе и демократия! Просто беспредел какой-то! Когда чего-то сильно хочется, ты должен обязательно получить желанное. Этими принципами руководствуются законы Природы. Все всегда имеет логический конец. А тут?! Это бесчеловечно! Обманывают со всех сторон. На другую не клюнул бы. А это святое – одним бы глазком… С другой стороны, что я никогда не видел женской жопы? Оно мне надо?
В Интернете клоуны развели демократию, из-за них порядочный человек спокойно новости не посмотрит. Еще и этот вольный демократ загадочно улыбается. Кстати, он недавно соотечественников удивил новизной мышления. Отчасти он прав. Почему о фашистах можно говорить, что они ублюдки 56, а об отдельных демократах родной державы – нельзя? Я имел в виду, собственно, не самих «Вольных демократов», а тех, кто действительно заслуживает этот лестный эпитет. К нашим демократам даже не нужно внимательно присматриваться – кто из них попадает под эту формулировку: левые, правые, центристы, националисты, и, страшно не только произнести, но и подумать – сколько их спряталось за щитом имени личности, принявшей на себя все грехи человечества. Оттого видно они и чувствуют себя вольготно в мире зла и политики.
Как же так?! Сижу перед монитором – никого не трогаю, а меня в новостях обманывают политики, полные вражды и злобы ко мне? Хоть бы кто-нибудь намекнул, что у нас в стране проходимцев более чем достаточно!

"Комиссары с нимбом".

Это автор о ком? О коммунистах? Если о коммунистах, тогда, кроме Фурманова Димы, о них никто ничего более путного не писал. То ли авторы статьи, то ли их герои, генетически поврежденные, продолжают свои игры в разрушительную политику, так и не осознавая, что их, попросту говоря, используют. Вот только кто? А какой мой век? Оно мне надо?

"Пугачёва отменяет свадьбу".

Так-так-так. Филя на попятную пошел. Значит, нет дыма без огня… А как же двойняшки?! Ая-яй! Этих женщин не поймешь. Правильно. Зачем им с Филей еще одна свадьба? В свидетельстве только дату исправить, и останется ждать родов. Если трезво взглянуть на этот кордебалет, то стоит ли рыться в куче «старого грязного белья»? Оно мне надо?

"Шок. Певица Максим родилась с двумя большими пальцами!".

Она, что вчера родилась? Ну, зачем мне это нужно знать, откуда у нее растет второй палец? Вот, если бы у Зверева что-нибудь выросло на лбу, тогда это прогремело бы сенсацией.

"Звезды до и после беременности".

Этот материал не нам надо читать – звездной тройке.

"Кучме чуть не откусили палец".

А они ему нужны? И кому это надо?

"Мир прощается с Солженицыным".

Соотечественники нарекли Исаевича по старой антисоветской привычке «рупором свободы». Взять, к примеру, штрих философии американской жизни: учить своих детей (читать: потомков) на примерах людей, которых назвали Героями. И это в «тупой» Америке?! У нас же… Язык не поворачивается, особенно, если оглянуться на жизнь «псевдогероев» своей страны… Вообще-то складно получилось: у них – предтеча, у нас – Мессия. А что я распинаюсь – оно мне надо?

"Мир воюет, а в Америке секс-скандал!".

А то у нас своих полудурков не хватает.

"Заворотнюк вернулась к Жигунову".

Как сильно развито чувство самосохранения у рядовых украинцев, в отличие от политиков! С другой стороны, чужая постель – оно мне надо?

"Пророчество Януковича".

Насколько я слежу за нашим политикумом – это его первый выход в новом амплуа. Вот и задумывайся, после такого отчаянного шага, о значении личности в среде предсказателей. А оно мне надо – думать?

"Пророчество Ванги: начало третьей мировой войны".

Да что же это такое, или мир совсем перевернулся?

"Пророчество Глобы: ипотечный кризис грянет в Украине. Евро-2012 не отберут у нас, о чем говорит положение Плутона в соединении с Черной Луной и в критическом аспекте с Сатурном".

Из-за расшалившихся пророков, вопиющая вакханалия обрушилась на наши головы. Правильно: Евро-2012 не отберут, потому что Ванга сказала: «Играть будет некому». Оно им, голодным и беспомощным, это «Евро» надо?

"Излишний вес мешает казни американца".

Нет, ну, от чистого сердца – оно мне надо: как будут кончать далекого жирного американца?

"Турция показала зубы Бушу".

Ну, вообще… Этому гласу демократии, хоть… в глаза – все Божья роса.

"ШОПОГОЛИКИ…".

Кто голая?

Жена медленно пересекла комнату. Глянув в мою сторону, покачала головой и вздохнула: «Чем занимаешься?».
- С демократами воевал.
- Ты скоро?
- Да, как бы тебе сказать…
- Когда же это все закончится?
- Свободу не задушить…

56 «Мы заставим этих ублюдков быть честными!» – лозунг Партии вольных демократов (бывшая партия «Яблоко», лидер М. Ю. Бродский, затем 1-й зам. председателя) был вывешен на бигбордах, от Львова до Донбасса (предвыборная кампания внеочередных парламентских выборов в Верховную раду Украины, 2007).

17.08.2008

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Бродский, Ванга, Киркоров, Донбасс, Глоба, Пугачёва, демократия, Тимошенко, Солженицын

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar