Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 02.12.2016

Новая история с "Дозор-Б" или очередной "Позор - Б" от Укроборонпрома...

Дата: 08.09.2016 Просмотров: 471 Блоггер Felix0

Боевая бронированная машина "Дозор-Б", в очередной раз подарила очередную сенсацию и оказалась в центре внимания прессы


Фото автора Трещины в "Дозоре"

Первые десять образцов данного типа машин передали ВСУ на кануне Дня Независимости Украины, в том числе девять из них сучаствовали в параде в Киеве даже попали на парад,

Отсутствие обещанных еще год назад руководством государственного концерна "Укроборонпром" 150 "Дозор-Б" объяснялось, тем что броню для этих бронемашин ранее изготавливали в РФ, а с вводом санкций необходимо было найти другого поставщика и его нашли. Для производства своих машин ГП "Львовский бронетанковый завод", на котором запущено серийное производство Дозоров, выбрало польскую броню типа ARMSTAL-500, её использует компания "Mista" , которая выпускает польской аналог ББМ по лицензии с 2011 года.

Контракт на поставку 1000 т стали указанной марки для предприятий в Киеве, Львове и Харькове заключил "Укроборонпром", причем 400 т по документам уже получены. Побывавших на экскурсии на Львовском бронетанковом заводе волонтеров "насторожили дефекты сварных швов на бронемашинах, который нехарактерен для бронированной стали и информация о полном разрушении лобовой брони, пробития нижней части лобовой брони пулей калибра 5,45 мм, разрушении брони новых украинских машин от ударной волны".

После этого они начали собственное расследование, которое выявило "отсутствие на Львовском бронетанковом заводе соответствующих маркировок на листах, подготовленных к свариванию. Более того, маркировка наносилась на самом Львовском заводе тем способом, который указывает, что данная сталь не является броней".

Волонтеры провели экспертизу металла в лабораторию ГП "Южмаш", где был сделан вывод о том, что "эти образцы не соответствуют ARMSTAL-500".

Более того, в частном разговоре специалисты лаборатории заметили, что химический состав и содержание примесей в исследуемом образце металла совпадает со сталью российского Новолипецкого металлургического комбината.

Вдобавок волонтерам стало известно, что в ходе контрольных испытаний по стойкости к огню стрелкового оружия, путем обстрела корпуса "Дозор-Б" на полигоне близ Чугуева, выяснилось, что ББМ "не соответствует требованиям по стойкости к пробитиям, заявленным производителем". На технике украинского производства, которая прекрасно зарекомендовала себя на польских бронемашинах, трескалась от взрывной волны вдоль сварного шва и пробивалась стандартным патроном калибра 5,45х39 мм.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Укроборонпром, Дозор-Б, коррупция

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar