Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 24.09.2017

Письмо Голове. Часть I

Дата: 31.01.2017 Просмотров: 514 Блоггер tihon-skorbiaschy0

Уважаемый Владимир Никитич20!

Я уже неоднократно затрагивал тему своей потусторонней жизни, обращаясь в устной форме к руководителям города, в том числе и к Вам, с вопросом, волнующим меня, как патриота своего города, и сегодня, после долгих размышлений, хочу спросить у Вас: где и как будет похоронено моё бренное тело? Одно милое местечко, возле родственников, я держу для себя. Но, очевидно, мне придётся лежать в городской черте – потомкам на поклонение? Естественно, возникает резонный вопрос: где?

Скриншот. Слепцов В. Н. на региональной программе "Хрустальное сердце".

Думаю – для города было бы, несомненно, удобнее, чтобы я лежал, в целях воспитательной работы, возле известных памятников, где обычно воздают почести передовикам тридцатых годов. Но, у меня, носящего высокое звание одного из лучших сынов Украины, считаю, что размах и полёт моих мыслей гораздо шире и выше, чем у будущих соседей, поэтому полагаю нецелесообразным своё захоронение подле новаторов стахановского движения.

Правда, на территории, прилегающей к исполкому, свободного места предостаточно, но подобное соседство внесёт некоторые неудобства при возложении цветов по праздникам к подножию моего памятника. Ещё стоит приплюсовать визиты, приуроченные к разным датам, родственников, друзей, знакомых, и прочего народа, с вытекающими отсюда последствиями, а именно: поминки добрым словом, со стопкой в руке, медленно перерастут из рядовой пьянки в оргию. И где?! В центре города!
За свою не слишком бурную, но и не застойную, жизнь, я достаточно повидал для того, чтобы понять, чем романтизм отличается от реализма. Декадентством тоже никогда не страдал, для этого семи пядей во лбу иметь не нужно, поэтому лично мне не всё равно, где лежать и как лежать после смерти. Главное, чтобы закопали. Кремацию сразу отвергаю, учитывая, что мой Бессмертный Дух долго не задержится на небесах, тем более не станет объектом религиозных поклонений, и вскоре будет обживать новое девственное тело. Мысль о медленном распаде моей плоти тоже не вызывает у меня слишком эстетическое чувство.

Не буду оригинальным: думаю – не стоит заказывать элитный гроб. И в нашей сторонке хватает умельцев! Да, ещё маленькая деталь: чтобы ответственная комиссия не забыла забронировать катафалк за сутки до похорон, иначе мне придётся переживать. Надеюсь, к тому времени этот вид транспорта избавится от клейма «Антикризисное средство передвижения».
Ах! Я чуть было не выпустил из памяти: бубен, желательно из настоящей кожи, и обязательно с прикрепленными двумя маленькими колокольчиками, необходимо положить в гроб! Я буду с ним являться по ночам к крайне нерадивым особам, донимавшим меня по жизни (список прилагается21). И хочу березку, растущую возле могилки! Очень хочу!
Пусть только похоронят безо всяких там... подвываний, посидят, выпьют толику в память обо мне, вспомнят, какой я был человек хороший, весёлый, а не случайный баптист… и разойдутся, но лучше, если всех развезут в виду того, что оные не в состоянии будут передвигаться из-за нахлынувших страданий и горестных воспоминаний.

Буду, конечно, рад тому факту, когда провожающие меня в последний путь, не станут ограничивать своё суждение обо мне тремя рюмками. После третьего «тоста», особо говорливых поминальщиков попрошу тайно записать на диктофон, и на девятый день22 на моей могилке воспроизвести эти непотребные разговоры. Я с ними позже разберусь.
Хорошо было бы поминающим, способным ещё вязать лыко, оставить свои отзывы в специальной книге о том, как их обслуживали. А я, в свою очередь, обещаю их почитать на сороковой день23.
Меню для трапезы должно непременно составляться в соответствии с русской поминальной традицией: помимо обычных блюд в него обязательно входят: кутья, блины, холодные рыбные закуски и кисель. Обязательно кисель! Никакого компота из отечественных сухофруктов24! Потому как жизнь ушедшего в мир иной просто обязана продолжаться в памяти живых, хотя бы за столом…
Последним моим прижизненным требованием является отказ от катафального транспорта отечественных марок (ПАЗ, Икарус, Газель), а также проведение должного контроля над тщательной санитарной подготовкой моего тела к захоронению, но исключающей вскрытие. Соблюдение именно этих наставлений будет способствовать облегчению не самого простого дня в моей жизни.

Доподлинно известно: когда поднимемся наверх, или опустимся вниз, все вышеописанные формальности будут нужно не мёртвым, а – живым. Это нужно человеческой памяти, нашим потомкам. Уходящим в другой мир, становится чужда вся земная суета – что рядом растёт, кто рядом лежит, где, и на какой площади будет висеть табличка с их именем. И лишь у проходящих мимо людей будет оживать память, отдавая дань уважения: «Был такой парень!».
Основная задача данного обращения к Вам является посильным скромным вкладом в развитие родного города, дабы он был подготовлен в случае моей кончины. Строки же эти проникнуты не мечтой о славе после жизни, а лишь заботой о своём городе!

P. S. 12 Но если мы проповедуем, что Христос был воскрешён из мёртвых, то как же некоторые из вас говорят, что нет воскресения из мёртвых?
13 Если нет воскресения из мёртвых, то и Христос не был воскрешён из мёртвых,
14 А если Христос не был воскрешён из мёртвых, то тогда и проповеди наши впустую, и вера ваша впустую.
15 И мы, к тому же, окажемся и лжесвидетелями о Боге, ибо поклялись перед Богом, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскресил, если, как утверждают, мёртвые не воскресают (Новый Завет, совр. перевод, 1-е Послание к Коринфянам, глава 15).

01 апреля 2009 г. ГУ ГНГ

ПРИМЕЧАНИЯ:

20 Слепцов В. Н., бывший городской Голова г. Торецка.
21 Донецкая областная госадминистрация, Киев: дом на улице Грушевского, дом на улице Банковой, Верховная Рада Украины.
22 Поминки на 9 дней - проводят дома в кругу близких родственников.
23 Поминки 40 дней - приглашаются друзья, родственники, знакомые, товарищи по партии. Проводится поминальный обед (сродни корпоративной пьянке) обычно сравнимый с поминками после похорон.
24 Они могут оказаться импортными.

Часть вторая: http://www.dzerghinsk.org/blog/tretja_sreda25_prodolzhenie_pisma_golove/2017-01-31-1028

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Торецк поминки, Бог, ВР Украины, Донецкая облгосадминистрация, Слепцов, голова, Христос

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar