Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 07.12.2016

Война за 3 рубля

Дата: 09.03.2011 Просмотров: 2094 Блоггер Shahter3

Вот уже почти месяц как в школах города не работает столовая. Учителя и ученики вынуждены питаться бутербродами, принесенными из дому. Мало кому в городе известны факты, которые я вам сейчас открою...

Вся эта ситуация сложилась, на мой взгляд потому, что ГОРОНО и предприниматель, который с прошлого года взял на себя школьные столовые, не могут договориться о цене на питание. Дело в том, что сейчас установленный тариф на питание в школьной столовой 3грн. не отвечает окружающей экономической действительности и поэтому необходимо поднять тариф до 6 грн.

По некоторым слухам, подчеркиваю именно слухам, так как официальные данные получить не имею возможности, да и даже при официальном запросе навряд ли получил бы их, у ГОРОНО есть средства на увеличение тарифов на школьное питание, но договариваться с предпринимателем по каким-то непонятным причинам не собираются. В ответ на это последний полностью прекратил работу столовых, закрыв буфет. Из-за чего школьники и учителя, а так же работникам нерадивого предпринимателя пришлось перейти на "сухой паек".

Из всей сложившейся пренеприятнейшей ситуации хочется задать вопрос куда смотрят школьные родительские комитеты, директора и наконец наши власти?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 3
avatar
3
Ситуация разрешилась, школьные столовые передали другому предпринимателю - Сиобко. Со следующей недели должны уже начать кормить.
avatar
1
Сложная ситуация, а страдают дети и педколлектив.
avatar
2
Это точно... Попробуем выяснить, что произошло и почему... Дети не виноваты, что их посадили на "сухой паек".
avatar