Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 22.09.2017

Второй* пошёл! СБУ задержала мэра Бахмута

Дата: 12.06.2017 Просмотров: 668 Блоггер tihon-skorbiaschy0

Рева возглавляет Артемовск с 1994 года

Служба безопасности Украины задержала мэра Бахмута Донецкой области (бывший Артемовск) Алексея Реву. Об этом пишут "Вести" со ссылкой на источники. 

Задержание якобы произошло в пятницу, 9 июня, но официально этом в СБУ не сообщали. Предположительно его подозревают в коррупции или сепаратизме. 

Весной 2016 года НАПК направило в суд два протокола об административных правонарушениях в отношении Ревы. В ведомстве заявляли, что мэр нарушил правила урегулирования конфликта интересов в деятельности городских председателей, в частности самостоятельно публично не объявил о конфликте интересов. 

Накануне задержания силовики проводили обыски на фирмах и в жилье Алексея Ревы. Всей операцией – по обыскам и задержанию – руководил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Рева возглавляет город с 1994 года. Бывший член Партии регионов трижды избирался на этот пост. Весной 2014 года он якобы позволил вывесить "флаг" террористов "ДНР" над городским советом.

11 июня 2017 г., 22:52 

* Первый - В. Н. Слепцов, бывший мэр г. Торецка.

Источник: http://www.dzerghinsk.org/news/prokuratura_ustanovila_prichastnost_mehra_toreckaja_k_dnr/2016-08-17-7863

Кто следующий?

Наверное, Славянск. Тамошний мэр не нравится местным свидомым, потому как на день Европы отказался "юбку одеть"... Будем ждать. Делаем ставки, господа.

Бахмут не Торецк, там есть что переприватизировать...

P. S. Сейчас не знаю, но раньше в бывшем Артёмовске шутили про одну улицу: "Улица отца, сына и свята духа". Объяснение довольно простое: там стояли дома Ревы-старшего, Ревы-младшего и местного священника. Правда, похожая на анекдот...

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Артемовск, задержание, сепаратизм, Бахмут, сбу, Рева Алексей

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar