1"/> Шоколадно-творожный торт - Торецкий городской форум - Страница <span class="current-page">1</span> - Новости.Торецк.Онлайн
Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 20.04.2024


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Laska  
Торецкий городской форум » Досуг » Дамская комната » Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт
samira-89Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:36 | Сообщение # 1
samira-89
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ингредиенты: 
Крем: 
400 гр творога (9% жирности)+ 
3 стол ложки сметаны+ 
сахар (по вкусу)+ 
немного жирных сливок (33%). 
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник. 

тесто: 
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 
2 плит. темного шоколада; 
пачка слив.масла; 
ст. сахара; 
2п.ванилина; 
4,5ст.л. муки с горкой; 
6 яиц; 
щепотка соли; 
щепотка соды. 

Приготовление: 
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). 
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. 
Добавлять постепенно шоколад. 
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. 
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. 
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. 
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть. 

для помадки: 
Сметана — 2 стол. ложки 
Какао-порошок — 2 стол. ложки 
Сахар — 3 стол. ложки 
Сливочное масло — 1 стол. ложка 

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. 
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. 
Украшение - на ваш вкус. 
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
 
irinasolodchuk7Дата: Пятница, 03.11.2017, 13:23 | Сообщение # 2
irinasolodchuk7
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Отсутствует
люблю выпечку с творогом, запишу рецептик))
 
katerinaermacovaДата: Пятница, 10.11.2017, 14:55 | Сообщение # 3
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Отсутствует
вкусный тортик))
 
sebasiyaДата: Вторник, 26.12.2017, 10:37 | Сообщение # 4
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Мммммм...вкуснятинка)
 
azlmaДата: Среда, 27.12.2017, 16:46 | Сообщение # 5
azlma
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Конечно тортики это хорошо, но иногда совсем нет времени на готовку, поэтому я в таких случаях покупаю сладкие рулеты rozetka.com.ua/biskviti-i-ruleti/c4629396/vid112961=ruleti на вкус как и домашний торт, с чайком самое то! Съел и порядок!))
 
polyakuvshinДата: Воскресенье, 28.01.2018, 14:31 | Сообщение # 6
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Надо попробовать
 
yujiannaДата: Среда, 12.12.2018, 20:30 | Сообщение # 7
yujianna
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Отсутствует
ТВОРОЖНИК СО СГУЩЕНКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочного теста:
● 125 г масла;
● 300 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 1 яйцо;
● 4 ст. л. сахара;
● 2 ст. л. какао;

Для творожной массы:
● 500-600 г творога;
● 3 яйца;
● 3/4 стакана сахара;
● 1 пачка пудинга (ванильного);
● 1/2 стакана сметаны.

Кроме того:
● вареное сгущенное молоко;
● орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
● мед - 2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
2. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
3. На тесто выложить творожную массу. 
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
4. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
5. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
Я присыпала орехи еще коричневым сахаром. Приятного аппетита!
 
lisaartemyevaДата: Понедельник, 17.12.2018, 01:15 | Сообщение # 8
lisaartemyeva
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Отсутствует
очень вкусно
 
Mari4kaДата: Суббота, 09.02.2019, 12:17 | Сообщение # 9
Mari4ka
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Пачка масла сколько 200 грамм?
 
Торецкий городской форум » Досуг » Дамская комната » Шоколадно-творожный торт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: