Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 25.07.2017

Каким должен быть профессиональный риэлтор?

Дата: 14.02.2015 Просмотров: 629 Автор: VIPER0

Каким должен быть профессиональный риэлтор?Большинство людей заранее готовятся к серьёзным дорогим покупкам. Для некоторых это целый ритуал: обсудить, выбрать, решить. Однако есть покупки, в которых, как бы ни хотелось, очень сложно стать асом, к примеру, приобретение квартиры. По сути, без специального образования в юриспруденции тут не обойтись, да и неудачных примеров покупки квартиры настолько много, что большинство людей всё чаще обращаются за помощью к грамотным риэлторам. Так как же должен выглядеть опытный человек, который поможет вам решить проблемы с покупкой или арендой жилья?

Некоторые, отдав свои деньги в руки риэлтора, успокаиваются, в то время как другие переживают, отдали ли они свои деньги в руки профессионала. Однако, по сути, проверить насколько грамотен специалист, довольно трудно, не имея юридический опыт за плечами. Да и заниматься поискам покупателя самостоятельно не так-то и просто. Есть риск потерять и деньги, и квартиру. Знающий риэлтор, разумеется, такого никогда не допустит. Более того в серьёзных организациях все сотрудники раз в год проходят повышение квалификации, а это значит, что они осведомлены в самых последних законах и постановлениях.

Чтобы не подмочить свою репутацию и не подвести фирму, специалист должен действовать грамотно и чисто. Для начала по правилам он должен найти объект, а после чего клиента на его покупку. С каждой стороной должен быть заключен договор, гарантирующий, что сделка происходит в рамках закона. Далее риэлтор готовит пакет документов на продажу жилого объекта, помогает оформить покупателю кредитный договор. То есть он контролирует сделку от начала и до конца и обеспечивает её законное проведение. Риэлтор в обязательно порядке должен изучить историю квартиры и выяснить, не присутствует ли у неё обременение.

Если вы обращаетесь в риэлтерское агентство, то обязательно проверьте, сколько лет компания существует на рынке, нет ли у неё отрицательных отзывов. Если есть у компании филиальная сеть, то это лишь говорит о намерении компании как можно дольше оставаться на рынке недвижимости.

Отдельного внимания требует проверка работы самого риэлтора и его документов, если вы собрались приобрести в собственность квартиру вторичного рынка. Однако стоит всегда помнить, что агентство не несёт никаких финансовых обязательств, а оно лишь действует опосредованно между двумя участниками сделки.

В любом случае риэлтор обязан сообщать вам как клиенту о каждом своем шаге в процессе сделки, и утайка здесь никак не будет служить признаком его профессионализма. Чем больше вы сами будете задавать вопросов и контролировать, тем удачней пройдёт сделка. Помните об этом.

Найти выгодную недвижимость сегодня тоже достаточно непросто. В Санкт-Петербруге, к примеру, лучше всего воспользоваться поиском по недвижимости от Roomia.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: недвижимость, риэлтор, покупка недвижимости

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar