Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 20.11.2017

В ГУ «Торецкая исправительная колония (№2)» проведен учебный сбор личного состава по проверке наличия и комплектации «Тревожных чемоданов»

Дата: 04.07.2017 в 13:41Просмотров: 531 Автор: press 0

В ГУ «Торецкая исправительная колония (№2)» проведен учебный сбор личного состава по проверке наличия и комплектации «Тревожных чемоданов»

События, происходящие в мире, показывают, что война всегда ближе, чем кажется и люди, которые попадают в экстремальные ситуации, не всегда знают как правильно вести себя и как действовать при этом. Поэтому, лучше на всякий случай подготовиться к любому повороту событий и иметь при себе некий  необходимый минимум - это жизненно важно.

И именно поэтому, чтобы не оказаться перед лицом чрезвычайной ситуации «безоружным» нужен «тревожный чемодан». «Тревожный чемодан» - это условное название набора первой необходимости, который каждому нужно иметь под рукой на случай любой чрезвычайной ситуации. Все вещи в тревожном рюкзаке должны быть новыми, периодически обновляться и не должны использоваться в повседневном быту. Тревожный рюкзак предназначен только для одного - максимально быстрой эвакуации из опасной зоны.

Для более детального разъяснения что такое «тревожный чемодан» и для чего он нужен для личного состава проводилась лекция «Тревожный чемодан, его назначение и комплектация».

Содержание «тревожного чемодана» указано в «Памятках по оповещению и экипировки персонала Государственной пенитенциарной службы Украины», которые хранятся у каждого при себе. Важно знать, что комплектуется «тревожный чемодан» на 40-50% под конкретного человека. И вполне возможно, что кто-то для себя захочет включить некоторые вещи, которые не нужны другим. Главное, надо понимать, что тревожный комплект - это не прогулочный ранец, а средство, позволяющее не замерзнуть и не умереть от голода в первые дни трагедии.

Юлия Шевляк
Инспектор группы по МР и ЦЗ
государственного учреждения
«Торецкая исправительная колония (№2)»
Юго-Восточного МРУ ВКПП МЮ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: лекция, тревожный чемодан, Торецкая исправительная колония (№2

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar