Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016

5 сентября в Торецке прошла встреча с Народным депутатом Игорем Шкирей

Дата: 06.09.2016 в 17:17Просмотров: 867 Автор: VIPER 0

5 сентября в Торецке прошла встреча с Народным депутатом Игорем Шкирей

5 сентября в малом зале Территориального комитета профсоюза угольщиков Украины состоялась рабочая встреча народного депутата Украины Шкири И.Н. с представителями органов местного самоуправления, предпринимателями города, правоохранительными органами, представителями сфер образования и здравоохранения, общественности и СМИ.

Первая часть встречи, которая проходила с предпринимателями и представителями правоохранительных органов была направлена ​​на выявление текущих проблем у предпринимателей.

Председателем встречи выступил  Народный депутат Игорь Шкиря, которого жители Торецка, тогда еще Дзержинска выбрали для того, чтобы он в Верховной раде Украины защищал и поддерживал интересы граждан не только города, в котором он родился, а и всего региона, является очень значимым в последние годы, поскольку именно на территории Донецкой области продолжается проведение антитерирористичнои операции. В связи с этим у жителей города возникают проблемные вопросы, которые местная власть не всегда может решить на местном и областном уровне.

Предпринимателей города беспокоит главная дилемма между Законом Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» и Налоговым Кодексом Украины. Если изучить детально эти нормы законодательства, видим, что они противоречат друг другу. Поэтому предприниматели загнаны в тупик не понимая на какое законодательство им ссылаться.

Вторая часть рабочей встречи народного депутата происходила с представителями социальной сферы города. Заместитель начальника городского отдела образования Тинкован Н.А. рассказала присутствующим текущее состояние уровня образования, количество учащихся, количество школ с украинским и русским языком обучения. В общем, все дети города Торецкая получают достойное образование, а ученики постоянно подтверждают этот уровень на областном и всеукраинском уровне.

О состоянии медицинской сферы рассказали Реуцкая А.В., Лясевич Л.Т. и Халаимов С.В. На сегодня в сфере здравоохранения есть много нерешенных вопросов, но руководители пытаются найти все возможные пути решения не только с помощью местных властей, а также с помощью высших органов власти.

Надеемся, что приезд народного депутата Шкири И.Н. поведет за собой решение проблем, улучшение социальной сферы жизни торетчан.

Как анонсировал лично господин Шкиря И.Н. что вскоре он приедет снова в Торецк, чтобы встретиться с жителями г. Железное и пгт. Северное. Будем надеяться, что эти встречи принесут плодотворные результаты, а жители вновь почувствуют поддержку Народного депутата.

В свою очередь члены ГО "Твоє Нове Місто" выразили свое негативное мнение по поводу визита Народного депутата.

"Сегодня я увидел реинкарнацию Януковича собственными глазами, — написал Андрей Грудкин на своей страничке в фейсбуке —  Титушки подходили к активистам Торецка и настойчиво не рекомендовали огорчать Шкирю неудобными вопросами.

Со слов "активиста" депутат во время встречи потерял чувство реальности. Он спрашивал, не переписали ли историю в Минобразования, не заставляют ли учителя говорить учащихся на украинском языке на переменах, Сказал, что заместителей городского головы отныне будет назначать он лично, предоставлял конкретные распоряжения исполняющему обязанности городского головы. Давал понять, что любые кадровые вопросы он решает с Жебривским, отмечал, что советник Жебривского —  Александр Лебедь — не будет вмешиваться в любые процессы в городе, поскольку Шкиря все порешал".

Также нардеп анонсировал увольнение начальника отдела образования и управления ЖКХ.

Члены ГО "Твоє Нове Місто", которые уже давно следят за деятельностью депутата в Верховной Раде, задали ему прямой вопрос — считает ли он Россию оккупантом и агрессором, Игорь Шкиря сказал, что не считает нужным отвечать на провокационный вопрос.

Стоит отметить, что народного депутат в последнее время зачастил с визитами в свой 52-й округ. Связано ли с тем, что город Торецк фактически остался без мэра сказать сложно, но как говорит народная мудрость: "Свято место пусто не бывает!"

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Игорь Шкиря, визит народного депутата, встреча с народным депутатом

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar