Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 06.12.2016

Беспокойное сердце

Дата: 19.10.2016 в 12:42Просмотров: 207 Автор: Shahter 0

Беспокойное сердце

13 октября  свое 70-летие отмечает известный горняк, ветеран-чернобылец, журналист, активный общественник нашего города  Виктор Павлович Мелащенко.  70 лет  -  это и мало, если в запасе столько сил, бодрости и энергии,  это  и  много, ведь позади целая жизнь, с радостями и терниями, с печалями и счастливыми днями.

Виктор Павлович прошел славный жизненный путь, реализовал все свои планы. Его работа была ответственная, хлопотная, беспокойная, отнимала много времени.  Можно сказать, что это человек с большой буквы,  с большим беспокойным сердцем, который через себя пропускает   беду и боль окружающих его людей. Он помнит каждого, с кем работал, с кем довелось  общаться, всегда помогал и продолжает помогать тем, кто в этом нуждается.
 Виктор Павлович - горняк с 35-летним стажем. И  главными событиями в своей жизни считает все, что связано с шахтой. Он прошел трудовой путь от горного мастера до заместителя директора шахты по производству.  И его добросовестное отношение к своим обязанностям и активная жизненная позиция не остались незамеченными. Виктор Павлович -полный кавалер знака "Шахтерская слава", награжден знаком "Шахтерская доблесть"  3-й степени, медалью "За ратную доблесть".

Особая страница в жизни Виктора Павловича -  Чернобыль.  Тогда в 1986 году он с готовностью выполнил свой гражданский  и человеческий долг.  Ликвидируя последствия аварии на Чернобыльской АЭС, он занимался дезактивацией техники  на специальном пункте, который находился в трех километрах от радиоактивного пекла. Та трагедия наложила свой отпечаток на душу и сознание Виктора Павловича, оставила свой след в его жизни. И снова были  награды: медали "За  мужество", "Защитнику Отечества", ордена "За героизм и мужество", "Герой-спасатель", "Герой Чернобыля" и другие отличительные знаки доблести и чести. Он трудился и добивался всего своими силами, старался  быть честным  и порядочным, умел постоять  и за себя, и  за  других.

  В его жизненном багаже много воспоминаний  о   людях, с которыми связала его судьба. О них  Виктор Павлович  рассказывает  на страницах газет, как общественный  внештатный корреспондент  и  член Национального союза журналистов Украины.   Каждый его очерк, зарисовка, рассказ - это удивительные истории о людях нашего города, которые он собирает по крупицам, находя  очень  нужные и важные слова для каждого, о ком пишет.
Много материалов о судьбах людей собрано этим человеком. Виктор Павлович охотно принимает участие  во всех мероприятиях, проводимых в библиотеках,  в ходе  которых есть возможность  пообщаться с молодежью и детьми, рассказать о выдающихся жителях города, всегда подчеркивая  их значимость.  Его опыт  - это огромная книга знаний, которую хочется перелистать вновь и вновь.

И сегодня,  подойдя к  70-летию, он продолжает восхищать окружающих своей энергией и удивительным трудолюбием. Он согревает всех своим душевным теплом, дарит радость общения и мудрости.

Хочется сказать  Виктору Павловичу Мелащенко спасибо за все  и   пожелать долгих лет жизни. Пусть они будут наполнены нежностью, вниманием, семейным теплом и заботой. Неиссякаемых оптимизма и бодрости Вам, Виктор Павлович!

С уважением -  работники централизованной библиотечной системы Торецка.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Виктор Павлович Мелащенко, дзержинцы, Юбиляр

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar