Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 30.04.2017

Безнаказанность порождает хаос...

Дата: 19.11.2016 в 13:48Просмотров: 1337 Автор: veronika_polyarnaya 0

О хамстве чиновников на рабочих местах мы наслышаны уже давно. Но, как известно, дурной пример - заразителен. И уже рядовые работники начинают уподобляться им. В данной статье, речь пойдет именно о произволе обычных служащих и их отношении к людям.

Наша история начнется с одной женщины Марины, инвалида 2 группы, имеющей мужа шахтера и двоих несовершеннолетних детей. И все бы ничего, если бы не уволили с работы…

Ведь все мы знаем насколько сложно в наше время найти работу людям с ограниченными возможностями, а 2 группа это как приговор.

Женщина пыталась устроиться на разные работы. В городском центре занятости помочь ничем не смогли, а в сети Интернет подходящей работы нет.

Мужу шахтеру платили зарплату частями, а тут еще начали отправлять в бесплатные отпуска, доход семьи упал до 1100 гривен. И это на двух взрослых и двух маленьких деток. Именно в связи с этой ситуацией появились проблемы с коммунальными услугами. Появилась задолженность по электроэнергии в размере 800 гривен. В энергонадзоре потребовали погасить задолженность целиком и сразу иначе отключим.

Примечательно еще бездействие и равнодушие «власть предержащих», заседающих в больших кабинетах. Ведь женщина приходила и к ним на прием. «Не нужно, мол, хвастаться 2 группой. Всем сейчас тяжело» - был их ответ.

В скором времени случилось то, что Марину повергло в шок. В квартиру женщины хотели пробраться неизвестные.  Они лишь разбили лутку входной двери, но как тогда решила Марина испугались так как в квартире к счастью, или сожалению, находились двое деток (они болели), а их отец крепко спал придя с ночной смены. Сама же Марина поехала в аптеку за лекарствами, как раз в аптеке ей и позвонили соседи, которые сообщили ей, что в её квартиру выбивают дверь. Марина в спешке вернулась домой и увидела следы того, что их квартиру хотели "вскрыть", вызвала полицию. Полицейские решили, что это воры неудачники, которые лишь обрезали розетку кодовой двери и сделали неудачную попытку взломать дверь.

«Вы ведь знаете, в какое неспокойное время мы живем»- успокаивали правоохранители. В общем, никакой поддержки от «защитников» кроме отговорок не последовало. Как позже оказалось, взломщиками оказались работники энергонадзора, так как позднее соседи опознали бригадира ДТЭК женщину, которая, в то время как в квартиру Марины взламывали дверь, стояла у входа в подъезд, как говорят на воровском жаргоне, "на стреме",  а затем в спешке удалилась с двумя мужчинами в спецодежде.

Пока материал готовился к публикации, та же бригада ДТЭК, которая в первый раз хотела незаконно вломится в квартиру к Марине все же "отрезала" ей свет и принесла счет на оплату долга после перерасчета на целых 4000 тыс. грн. Муж женщины, в частной беседе, спрашивал у работников бригады документы и ни кто из них их не предоставил, а их бригадирша даже не опровергла тот факт, что в прошлый раз именно они покушались на его жилище, обронила фразу: "...как можно так спать, когда тебе двери выбивают." В итоге семья шахтера с двумя несовершеннолетними детьми осталась без света, и с разбитой входной дверью.

Для многих жителей города неправомерные действия энергонадзора не новость. На самом деле, очень много похожих случаев, когда работники ДТЭК-а производят неправомерное отключение граждан от электросети, за долг в несколько гривен, а затем требуют оплатить подключение, незаконно вламываются в дома и квартиры и "отрезают" свет, а иногда даже выносят из квартир мебель. Причем как говориться – «найти управу» на подобные действия, и довести дело до суда, практически невозможно. И это не смотря на то, что задолженность минимальных размеров, и отключать потребителя нет законных оснований. Был бы повод, как говориться. Ведь вместо того, чтобы решать такие вопросы цивилизованно, например, подать в суд, попробовать войти в сложное положение хотя бы таких граждан, работники ДТЭК опускаются до банального запугивания должников.

Очень жаль, что в наше время таких историй много. Тарифы на ЖКХ все растут, зарплаты на месте или выплачиваются частями, а работники надзорных служб совершают вот такой безнаказанный произвол.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: взлом квартиры, долги по ЖКХ, энергонадзор

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar