Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 26.09.2017

Будут ли жители Донецкой области с теплосчетчиками?

Дата: 07.06.2017 в 10:08Просмотров: 347 Автор: press 2

Будут ли жители Донецкой области с теплосчетчиками?

К 1 августа 2017 года на всех многоквартирных домах в Донецкой области должны стоять тепловые счетчики. Об этом шла речь на одной из коллегий Донецкой ОГА. Лето уже началось, а работа в этом направлении движется очень медленно.

Пока что практически большая часть жилого фонда жилищно-коммунального хозяйства области не платит за фактически потребленные гигакалорий. Хотя прошлая зима показала, что владельцы квартир, в домах которых установлены приборы сжигая тепла, оплачивали по счетам теплосети втрое меньше, чем остальные. 

По данным областного департамента ЖКХ, ситуация по теплосчетчикам в области печальная. Если по всей Украине 68,4% домов охвачены приборами учета тепловой энергии, то в Донецкой области показатель почти вдвое ниже - 37,3%. 

В «Донецктеплокомунэнерго» нам рассказали, что приборы учета на каждом доме установлены лишь в Угледаре, Новогродовке и Ясиноватском районе, со счетчиками большинство домов в Селидово и Мирнограде. Несколько хуже ситуация в Славянске и Краматорске. В нашем перемещенном областном центре около 300 домов не оборудованы приборами теплового учета, а в некоторых по техническим причинам их поставить вообще не представляется возможным. В 19 из них установка невозможна по техническим причинам. Константиновка – среди городов аутсайдеров, там только 3 % многоэтажек с приборами учета.

Председатель Донецкой ОГА настоял на том, чтоб к 1 августа каждый многоквартирный дом оснастили приборами учета. Как это сделать практически, должны решить представители власти на местах. 

В «Донецтеплокоммунэнерго» нам рассказали, что они обратились к руководству области и всех городов с просьбой способствовать в решении этой задачи. Известно, что в Бахмуте выделены средства из городского бюджета. Часть домов в Константиновке оснастят приборами, закупленными еще в прошлом году. В Мирнограде и Дружковке работает программа 50 на 50: расходы равномерно разделят муниципалитет и поставщики тепла. 

Однако все эти запланированные мероприятия не смогут приблизить выполнение главной задачи по энергосбережению – к 1 августа в каждой многоэтажке не появится теплосчетчик.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: тепловые счетчики, многоквартирные дома, установка

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Слепцова нет, ремонта дорог нет, счётчиков не будет (потому как коммунальщики, сидящие под Ахметовым - ненасытны!)...
avatar
0
1
могу я предположить,что где больше крадут,там и меньше устанавливают приборов учета?
avatar