Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 01.03.2017

Чернобыльцам - оздоровление

Дата: 29.10.2010 в 13:40Просмотров: 1683 Автор: Mizgir 0

В далеком 1986 году страшная беда ворвалась в дома и судьбы людей.

Шахтеры и водители, строители и медики, военнослужащие и рабочие должны были остановить беду, надвигающуюся на миллионы мирных людей, города и села. Они работали там, где вообще не должен был находиться человек. Благодаря их самоотверженному труду мы живем, растим детей, радуемся каждому новому дню. Разрушенный реактор перестал быть источником  радиоактивного загрязнения. Цена этих героических работ – судьбы и здоровье ликвидаторов.

Действующее законодательство предусматривает для данной категории граждан  предоставление  ряда  льгот, выплату  различного рода компенсаций и пособий, проведение санаторно-курортного лечения, бесплатного зубопротезирования.           

Ежегодно  Донецкая областная государственная администрация определяет на текущий год  ежемесячный  размер  денежной  компенсации  стоимости продуктов питання, исходя из цен на продукты, которые сложились в регионе.

В текущем году государство выделило 837,6тыс.грн. на предоставление всех видов льгот, предусмотренных законом.

Но сегодня более подробно хотелось бы остановиться  на  вопросе санаторно-курортного   лечения. 

Законом Украины  «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» для  лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы  отнесенных к 1, 2, 3 категориям, предусмотрено бесплатное санаторно-курортные   лечение.

В настоящее время за счет средств государственного бюджета дополнительно приобретены санаторно-курортные путевки для лиц, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.   Главным  управлением  труда и социальной защиты населения  Донецкой облгосадминистрацией нашему городу выделены 52 бесплатные санаторно-курортные путевки для их оздоровления.

Чернобыльцы могут пройти полный курс лечения по заболеваниям сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, эндокринной системы, органов пищеварения, нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Это  санатории, расположенные в живописных местах Украины: санаторий «Алмаз», «Рубин», «Кристалл», «Янтарь»  - Львовская область,  «Бердянск», «Великий луг» - город Бердянск, «Поляна» -  Закарпатская область, «Новые санжары» - Полтавская область, «Лесная песня»  - Волынская область и  «Дубрава» Киевской области.

В санаториях созданы все условия для проживания и оздоровления, лечение проводит специально подготовленный медицинский персонал.

Уважаемые чернобыльцы! В этом году вам предоставлена  уникальная возможность поддержать свое здоровье, оздоровившись в санаториях Украины.

Для оздоровления по бесплатным санаторно-курортным путевкам,   приглашаем   вас  в управление труда и социальной защиты населения,  кабинет №17. Для оформления путевки необходимо предоставить справку   от лечащего врача Формы 070-у  с указанием диагноза заболевания и рекомендуемого курорта; заявление.

По данному вопросу мы принимаем ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00, контактный телефон 4-08-37.

Л. БРАЦИЛО.
Начальник управления труда и социальной защиты населения.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar