Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 20.10.2017

"Чтобы осень жизни золотой была"

Дата: 09.10.2017 в 12:17Просмотров: 219 Автор: press 0

В последнее время задача гуманизации библиотечного обслуживания стала чрезвычайно важной. Особенно, когда речь заходит об использовании библиотекой читателей особой категории - инвалидов и пожилых людей.

В возрасте принято подводить итоги прожитому. Но жизнь не закончилась, каждый день приносит все новые и новые впечатления. Пожилые люди - это тоже жители планеты Земля, это полноправные граждане своей страны. Наше старшее поколение - золотой фонд, казна опыта и знаний, и, возможно, тот клад, ищет и не может найти Украины, чтобы стать богатой и счастливой.

2 октября в читальном зале библиотеки-филиала №7 ЦБС г. Торецка (микрорайон) прошел час хорошего настроения "Чтобы осень жизни золотой была", посвященная дню людей пожилого возраста, которую подготовили сотрудники библиотеки. Пожилых, не означает старых, пожилых - значит опытных и мудрых, ведь они прожили долгую и интересную жизнь. За их плечами большой жизненный и трудовой опыт. На приглашения библиотекарей откликнулись 27 читателей.

В ходе мероприятия звучали лирические стихи, сердечные слова чередовались с музыкальными номерами танцевального коллектива «Ад астра» и теплыми поздравлениями в адрес пожилых людей. Библиотекари Семиченкова Н.М. и Бредихина С.О. провели литературный обзор книжной выставки «Кто здоров, тот не плачет, ждет его в жизни удача».

Очень жаль, что такой праздник происходит только раз в год, ведь слова благодарности людям преклонного возраста должны звучать гораздо чаще. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ЦБС, час хорошего настроения, пожилые люди

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar