Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

Футбол по ТВ: особый ритуал, эмоции и масса удовольствия

Дата: 21.10.2016 в 11:41Просмотров: 184 Автор: Shahter 0

Что такое футбол, на земном шаре знают практически все. Название данного вида спорта произошло от  английского  foot - ступня, ball - мяч. Это  командный вид спорта,  цель которого - забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника.

Для женщины футбол - это   свободное время, которое можно посвятить себе без каких - либо упреков со стороны мужа. Для мужчины же - это не просто просмотр передачи, а своеобразный ритуал. Расскажу на том примере, который уже не первый год наблюдаю у себя дома.

Спортивные каналы по ТВ - это самые популярные каналы в нашем доме. В свободное время там просматриваются различные спортивные передачи: бокс, хоккей, бильярд, но первенство по просмотрам занимает, конечно же,  футбол. Футбольных каналов, по которым в любое время дня и ночи транслируют футбольные игры, либо передачи о футболе, если я не ошибаюсь,  у нас как минимум три.

Но самое интересное происходит во время просмотра игр,  в которых встречаются такие знаменитые в нашей стране футбольные команды, как "Шахтер" и  "Динамо", либо проводятся значимые чемпионаты  как, например,  в этом году чемпионат Европы по футболу "EURO- 2016". Я бы могла перечислить еще какие-нибудь значимые игры, но, простите, я больше ничего не знаю.

За день-два до игры начинаются обзвоны таких же повернутых на футболе друзей. Высказываются свои ожидания от матча, делаются ставки на результат игры, на игроков, обговаривается основной состав команд, а также тех, кто остается на скамейке запасных. Обсуждаются доматчевые интервью тренеров, игроков, экспертов.

В день игры мы (это я так многозначительно говорю о муже) обязательно запасаемся пивом, рыбой, сыром. Все это красиво, без посторонней помощи (оказывается, мы все-таки можем) режем, выкладываем на тарелки и торжественно несем на журнальный столик перед  телевизором. Бокал наполняется холодным пенистым пивом… И вот свисток судьи ознаменовал начало матча!    

То, что происходит во время матча, без смеха описывать нельзя. Мужик начинает разговаривать с телевизором. Не просто разговаривать, а подсказывать, поучать, предупреждать, угрожать, нервничать, рьяно жестикулируя руками и сопровождая все крепким словечком. Когда эти "бездарные" игроки совсем его достанут, он подскакивает к телевизору и помогает им переставлять ноги и указывает то место в воротах, куда нужно было забивать. Достается не только игрокам, но и  судьям, и тренерам. Громче всего в доме, когда забивается гол в ворота соперника. Это слышно в окрестности всей улицы.  Я не знаю, что думают соседи, которые и понятия не имеют, что в данный момент идет такая!!! игра, но я периодически предупреждаю, что это мы так бурно смотрим футбол.

В перерыве и после матча опять обзвон друзей-болельщиков.

И вот игра сыграна, результаты аккуратным почерком внесены в предварительно купленный футбольный календарь, но это еще не все. Далее обязательно нужно посмотреть передачу, в ходе которой футбольными экспертами будет дана оценка практически каждому интересному игровому моменту.

Вот теперь все! Выдохнули! До следующей игры!

Дорогие мужчины-болельщики, продолжайте болеть за свои любимые команды с удовольствием! Знаете как нам, женщинам, приятно, когда вы дома! Желаю вам и вашим командам только побед!

Ксения Глаговская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: футбол, игра миллионов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar