Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 20.11.2017

Футбольный праздник в честь праздника шахтеров

Дата: 15.09.2017 в 14:13Просмотров: 281 Автор: Shahter 0

Футбольный праздник в честь праздника шахтеров

19 августа на футбольной площадке "Чемпион" спортивного комплекса "Фитлайн" состоялся традиционный турнир по мини-футболу, посвященный Дню шахтера. В турнире принимали участие команды шахт "Центральная", "Торецкая", им. Святой Матроны Московской и юношеская команда "Шахтер" (Торецк, U-15).

На открытии турнира с горняцким праздником всех участников турнира и болельщиков поздравили генеральный директор ГП "Торецкуголь" В.А. Юхименко, председатель территориальной организации ПРУПУ В.П. Щербань, зам. председателя теркома ПРУПУ В.М. Челюбеев, директор шахты "Центральная" В.Д. Герт, директор шахты "Торецкая" И.М. Ридченко и зам. директора по кадрам шахты им. Святой Матроны Р.М. Тимченко. Они пожелали футболистам показать зрелищный футбол, а Кубок выиграл - сильнейший.  

1-й полуфинал

Шахта "Центральная" - шахта "Торецкая". 3:3 (2:1), по пенальти - 2:3. Арбитры - Чевичалов Георгий, Шатравка Владимир.

Голы: Карачаров - 14, 35, Руденко - 19 (“Центральная”); Лящук - 10, Евтушевский - 42, 46 (“Торецкая”).

Обе команды начали игру без раскачки, так как недавно встречались в финале "Кубка Победы" практически этими же составами. Открыли счет горняки шахты "Торецкая", первый гол на турнире забил Лящук Роман. Игроки "Центральной" достаточно быстро отыгрались и вышли вперед: отличились Карачаров Максим и Руденко Игорь. В середине второго тайма Карачаров Максим воспользовался ошибкой вратаря и защиты соперника и оформил дубль в пустые ворота. После этого игроки шахты "Центральной" начали играть по результату и удерживать преимущество в два мяча, сев в оборону. По тому, как развивались события в матче, казалось, что "Торецкой" будет тяжело отыграться, но они проявили волю к победе и сравняли счет на последних минутах - дважды отличился капитан команды Рамиль Евтушевский. В серии пенальти, как и в майском финале "Кубка Победы", удача была на стороне "торетчан".

2-й полуфинал

Шахта им. Св. Матроны Московской - "Шахтер" (Торецк, U-15) 6:1 (3:0). Арбитры - Чевичалов Георгий, Шатравка Владимир.

Голы: Тихонов - 3, Демьянко - 17, 28, Дорошенко - 33, Харченко - 38, Реплянский - 48 (“Матрона”); Кругликов - 43 (“Шахтер U-15”).

Во втором полуфинале встречались опытные игроки шахты им. Святой Матроны и дебютанты турнира - юношеская команда "Шахтер" (Торецк), ребята 2001-2003 г.р. У юных футболистов на эту игру был особый настрой, так как в составе "Матроны" играл их наставник Реплянский Дмитрий. В этой игре определяющими стали первые 10 минут, когда горняки забили два быстрых гола - отличились Тихонов Владимир и Демьянко Виктор. В дальнейшем игроки "Матроны" контролировали ход поединка и ловили соперника на контратаках. У юношей гол престижа на счету Кругликова Александра.    

Матч за 3-е место

Шахта "Центральная" - "Шахтер" (Торецк, U-15) 14:3 (6:1). Арбитры - Чевичалов Георгий, Шатравка Владимир.

Голы: Прапорщиков - 5, 11, 18, 24, 32, 39, 40, 48, Карачаров - 9, 20, Галинский - 26, Горох - 35, 45, Руденко - 50 (“Центральная”); Проскурин - 22, 37, 44 (“Шахтер U-15”).

В матче за "бронзу" игроки шахты "Центральная", расстроившиеся непопаданием в финал турнира, как говорится, "оторвались" на юношах. Хотя счет на табло не совсем соответствует происходящему на поле, временами была совершенно равная игра, но горняки практически все свои моменты воплощали в голы, а юношам не хватало мастерства в завершающей стадии атак. У команды шахты "Центральная" восемь мячей на счету Прапорщикова Дмитрия, а у юношей хет-трик у Проскурина Евгения, продолжающего футбольную династию. Его дед - Проскурин Александр Филиппович  играл и тренировал "Шахтер" (Дзержинск) в 60-90 годах, а отец - Юрий Проскурин - играл в 90-х.

Финал

Шахта им. Св. Матроны Московской - шахта "Торецкая" 3:2 (1:2). Арбитры - Чевичалов Георгий, Шатравка Владимир.

Голы: Демьянко - 11, 27, Реплянский - 48 (“Матрона”); Лящук Роман - 16, Харьковский - 19 (“Торецкая”).

Финальный поединок прошел в абсолютно равной борьбе. Обе команды продемонстрировали зрелищный и комбинационный футбол, понравившийся болельщикам турнира. Первыми забили горняки "Матроны" - Виктор Демьянко завершил быструю контратаку. Затем в течение трех минут "торетчане" забили два абсолютно одинаковых мяча, хлесткими ударами со средней дистанции отличились Лящук Роман и Харьковский Алексей. Как только начался второй тайм, "Матрона" сравняла счет, заставив своим прессингом ошибиться оборону соперника, дубль оформил Демьянко Виктор. Весь второй тайм команды провели, отвечая атакой на атаку, но оборона и вратари команд играли без ошибок. И все-таки под занавес поединка Реплянскому Дмитрию удалось опередить на доли секунды своих противников в штрафной площадке и пробить под перекладину, выведя свою команду вперед. В оставшиеся две минуты "Торецкая" устроила настоящий штурм ворот, и на последних секундах Починок Валерий мощнейшим ударом мог сравнять счет, но вратарь Лагутин Владислав совершил сейв, после которого прозвучал финальный свисток.

Итоговые результаты турнира

Награждали команды председатель Торецкой территориальной организации ПРУПУ В.П. Щербань, зам. председателя теркома ПРУПУ В.М. Челюбеев, зам. директора по кадрам шахты им. Святой Матроны Московской Р.М. Тимченко, руководитель городской федерации футбола В.И. Шатравка.

Футбольными "Оскарами" - грамотами и денежными премиями награждены:
"Лучший вратарь" - Лагутин Владислав (шахта им. Св. Матроны), "Лучший защитник" - Харьковский Алексей (шахта "Торецкая"), "Лучший бомбардир" - Прапорщиков Дмитрий (шахта "Центральная"), "Лучший арбитр" - Чевичалов Георгий Георгиевич.

За занятое четвертое место  капитану команды "Шахтер" (“Торецк, U-15”) Тихонову Андрею вручен диплом и денежная премия.

Призовое третье место  заняла команда шахты "Центральная", капитан команды Карачаров Максим и председатель профкома шахты Прудников Н.С. награждены дипломом, а игроки команды - медалями и денежной премией.

Второе место  заняла команда шахты "Торецкая", капитану команды Евтушевскому Рамилю вручен диплом, медали и денежная премия.

Обладателем Кубка стала команда шахты им. Святой Матроны Московской. На центр поля для вручения наград был приглашен капитан Харченко Юрий. Еще раз поздравив всех присутствующих с праздником футбола и Днем шахтера, председатель теркома профсоюза угольщиков Щербань В.П. вручил диплом, медали, денежную премию и, конечно же, переходящий Кубок - победителям.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: День шахтера, футбол, соревнования

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar