Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 18.11.2017

Гиревик из Донбасса - рекордсмен и чемпион мира

Дата: 08.06.2017 в 15:19Просмотров: 322 Автор: Shahter 1

Гиревик из Донбасса - рекордсмен и чемпион мира

В конце мая в Москве проходил чемпионат мира по силовому многоборью. Читатели "Дзержинского шахтера", наверное, помнят, что уже на протяжении последних трех лет на чемпионатах и Кубках мира и Европы наряду с пауэрлифтингом, народным жимом и борьбе  на руках включен гиревой спорт по нетрадиционным видам поднятия гирь. В этом году в состязания по гиревому спорту был включен полумарафон, т.е. упражнение, когда гирю 34 кг поднимают в течение 30 минут в толчке длинным циклом каждой рукой с произвольным перехватом.

Честь Донецкой области и Украины отстаивал заслуженный мастер гиревого спорта, мастер спорта Украины Евгений Нескреба, наставником которого является заслуженный тренер Николай Старущенко. На протяжении двух последних месяцев тренировочный процесс и силовые нагрузки были направлены не только на успешное выступление, но и на установление мирового рекорда в этом не только тяжелом, но и, в большей мере, требующем большой физической выносливости движении. И, выступая в весовой категории до 60 кг, наш земляк-богатырь закончил упражнение с результатом - 311 подъемов за 30 минут, тем самым установив мировой рекорд  завоевав звание чемпиона мира.

Мировой рекорд был официально зарегистрирован Всемирной ассоциацией силового многоборья. Сертификат будет вручен в торжественной обстановке на открытии чемпионата Европы осенью этого года в Москве. В завершении соревнований атлету, за плечами которого развевался флаг нашего государства, вручена большая золотая медаль чемпионата мира 2017 года.

Впереди ряд соревнований, пожелаем нашему атлету-богатырю новых рекордов на международных помостах.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Евгений Нескреба, мировой рекорд, спортсмен, гиревик

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Хотел вчера про зраду упомянуть, но не стал; и сегодня не буду...
avatar