Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016

Главней всего погода в доме!

Дата: 22.04.2013 в 12:40Просмотров: 548 Автор: Mizgir 0

Эти очень правильные слова звучали когда-то давно в песне Ларисы Долиной. Но эта тема и по сей час остается очень актуальной - не только в переносном смысле - «семейных отношений», но и в прямом.

Жилье – важнейшее звено семейного благополучия, о сохранении которого нужно заботиться. И речь идет не только о квартире, но и обо всем доме в целом.

Что из того, что в квартире сделан евроремонт, если нас беспокоит общее состояние многоэтажки: протекает крыша, стояки в хомутах, не утеплены фасады. Мы ждем, когда очередь капитального ремонта наконец дойдет и до нашего дома, но так и живем надеждой. Мы не знаем, куда идут оплаченные деньги. А в бюджете средств  на все дома катастрофически не хватает. Это нынешнее положение вещей.

Рассмотрим реальный пример домов, продвинувшихся далеко вперед и нашедших выход из сложившейся ситуации. Жильцы, став ОБЪЕДИНЕНИЕМ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ (ОСМД), самостоятельно управляют своим домом: сами выбирают управителя, нанимают обслуживающий персонал (уборщиц, сантехников, слесарей для ремонтных работ). Если качество их работы ОСМД  не устраивает, то можно пригласить других, более компетентных и старательных. И как каждый хороший хозяин они проверяют, как выполнена работа и производят оплату по факту, а не за будущие обещания выполнения.

Им не приходится никого ни о чем просить, ходить по инстанциям. Они сами планируют ремонтные работы в своем многоэтажном доме, определяют их последовательность. Деньги, которые собирают жители, расходуются только по назначению и только на их собственный дом, а не на сторону. Каждый из ОСМД имеет возможность заглянуть в бухгалтерские документы и убедиться в целевом использовании собственных средств.

Ведь любое государственное предприятие, предоставляющее коммунальные услуги, а частное тем более, своим намерением имеет получение прибыли, поэтому с полученной квартирной платы они обязаны удержать и перечислить в бюджет налог на добавленную стоимость, а это 20% от стоимости услуг. ОСМД не является прибыльной организацией, поэтому членские взносы не облагаются налогами, и все средства мы можем расходовать только на свои потребности.

Мы видим также, что жители в ОСМД бережнее относятся к общему имуществу. В таких домах не разбивают почтовых ящиков, не пачкают стены, не ломают дверей, потому что ремонтировать все это придется за свои деньги.

Дома, в которых создаются ОСМД, имеют приоритет в программе на выделение бюджетных средств для выполнения ремонтных работ. Объяснение простое: дом имеет настоящего хозяина, способного поддерживать порядок и беречь имущество.

Помимо развязывания проблем содержания дома ОСМД ведет к улучшению взаимоотношений между жителями, тесным контактам, формированию теплого микроклимата, а значит к комфорту общего проживания. В ухоженном, привлекательном доме и жить веселее.

ВЫБОР ВСЕГДА  ОСТАЕТСЯ ЗА ВАМИ!

Всю детальную и  интересующую вас информацию можно получить в Дзержинском городском управлении градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (здание исполкома городского совета, 1 этаж, кабинет 1.10, тел. 4-32-77) или в Интернете на сайте городского совета по ссылке: http://dzerzhinsk-rada.qov.ua/ru/qkh/reform

С. Винник.

Начальник Дзержинского городского управления 

градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar