Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 19.10.2017

"Горчит Чернобыль сквозь года"

Дата: 04.05.2017 в 14:50Просмотров: 433 Автор: press 0

Время плывет постоянно. Проходят годы, десятилетия, а черный день Чернобыльской трагедии остается крупнейшим горем для нас украинцев. Прошло более 30 лет с момента аварии на Чернобыльской электростанции. Голоса Чернобыля, катастрофы никогда не сотрутся из человеческой истории, не угаснет в веках.

К этому трагическому событию для посетителей библиотеки - филиала № 6 была предложена тематическая полка «Запомните их имена», посвященная памяти пожарным, которые погибли почти сразу, работали в экстремальных условиях, не считаясь ни с чем, даже с собственной жизнью и здоровьем.

26 апреля в Новгородской специальной общеобразовательной школе - интернате № 38 состоялся час скорби «Порос чернобылем Чернобыль - бедой нашей порос», его провели для учеников 5,6 класса (воспитатели Л.В. Ковальчук, и Ю.М. Заярная) библиотекарь библиотеки - филиала № 6 О.О. Мазуркевич и библиотекарь школы - интерната И.М. Фостик.

Час скорби начался с минуты памяти перед всеми, кого сегодня уже нет с нами, перед теми, кто ценой собственной жизни оплатил шанс на жизнь миллионов. Ученицы 5 класса Брестон Мария и Онищук Анастасия читали вслух стихи украинских писателей о Чернобыльской трагедии.

Далее, в рассказе библиотекарей говорилось, что нет в Украине мест, которые бы не были связаны с горем Чернобыля. Присутствующие ознакомились с историческими фактами катастрофы Чернобыльской АЭС. Ученики сопереживали за прошлое своего государства, и трагедию, которая привела к гибели многих людей, разрушению окружающего мира.

     На протяжении всего мероприятия присутствующие просматривали книжную полку «Запомните их имена».

    По завершению встречи библиотекари и воспитатели пожелали ученикам:

     Растите добрые, растите счастливые,

     Девочки будут пусть красивые,

     А ребята - сильные и крепкие,

     А те события - незабываемые.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Чернобыльская трагедия, школа - интернат № 38, час скорби

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar