Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 23.01.2018

Государственным шахтам - кредиты

Дата: 10.01.2018 в 17:12Просмотров: 537 Автор: press 0

Государственным шахтам - кредиты

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман определил  Министерству энергетики и угольной промышленности  Украины срок в три месяца на подготовку пошагового плана реформирования угольной отрасли.

"Нам потрібно нарощувати видобуток власного вугілля в Україні. І це питання номер один ... Я не буду давати вам час! Три місяці ... я просто говорю абсолютно відверто: три місяці - і повинен бути чіткий і зрозумілий результат для галузі, для шахтарів і уряду. Я маю на увазі, з точки зору пропозицій і покрокового плану ", - сказал премьер-министр на заседании правительства. Он также добавил, что все государственные шахты необходимо вывести на безубыточный уровень. Владимир Гройсман поддержал инициативу Минэнергоугля в части госгарантий по кредитам на сумму 1 млрд. грн. для освоения инвестиционных проектов на государственных угольных предприятиях.

Отвечая на поручение главы правительства, министр энергетики Игорь Насалик подчеркнул, что поставленная  задача будет выполнена и попросил Гройсмана поддержать инициативу Минэнергоугля и Минфина о выделении государственным шахтам на 2018 год 1 млрд. грн.  госгарантий.

В этой связи Кабинет Министров Украины предоставил госпредприятиям "Первомайскуголь", "Селидовуголь", "Торецкуголь" и "Шахта им. Сургая" государственные гарантии по кредитам, которые выдаются для реализации инвестиционных проектов.

Согласно с этим ГП "Торецкуголь" будет выделено 21,15 млн. грн. на переоснащение лавы №42-1146 м пласта m3 на шахте "Центральная".

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: угольная промышленность, кредиты, шахты

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar