Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016

И результаты есть, и много планов

Дата: 19.09.2012 в 19:05Просмотров: 753 Автор: Mizgir 0

Выросла сумма собственных поступлений

Рассматривался вопрос «Об итогах исполнения бюджета за 1-е полугодие 2012 года». Докладывала специалист по экономическому анализу и планированию Неженцева С. Е. В докладе отмечалось, что доходы бюджета поселка за отчетный период составили 3468,4 тыс. грн., в том числе по общему фонду 3077,2 тыс. грн. или 52,8% к плановым показателям 2012 года. По специальному фонду 391,2 тыс. грн. или 51,6% к уточненным плановым назначениям 2012 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года сумма собственных поступлений увеличилась на 223,1 тыс. грн. Основными источниками пополнения доходной части бюджета поселка являются налог с доходов физических лиц (людей, работающих на производстве), поступлений платы за землю и аренды за пользование имуществом поселковой коммунальной собственностью. Пополнили поселковую казну и административные штрафы, экологический налог. Расходная часть поселкового бюджета выполнена в сумме 2918,0 тыс. грн., что составляет 34,3%, в том числе по общему фонду 43,5% или 2459,0 тыс. грн.

За первое полугодие 2012 года средства поселкового бюджета имели социальную направленность. Так, на сферы образования и  культуры направлено 1927,5 тыс. грн., что составляет 66,55% от выполнения объема расходной части общего фонда.

В докладе было отмечено, что кредиторская задолженность по состоянию на 01.01.2012 года в сумме 159,9 тыс. грн. погашена полностью.

Члены исполкома активно обсуждали бюджет, особенно его расходную часть, а вот заместителя городского головы Куликова С. Г. больше интересовало, все ли и полностью ли задействованы источники наполнения бюджета?

В целом после дебатов отчет об исполнении бюджета поселкового совета за первое полугодие был одобрен.

 «Острые» вопросы ждут решения

Особенно живо обсуждались проблема антисанитарного состояния туалета на поселковом рынке и автостанции, который находится в катастрофическом состоянии. Также в очередной раз был поднят вопрос об отсутствии стационарного телефона на железнодорожной станции Фенольная. Эта проблема создает массу неудобств жителям поселка и города.  И особенно в период отпусков, так как получить информацию по расписанию движения поездов, о наличии билетов, цены на них  крайне затруднительно. Пока конкретных решений по данным вопросам не принято, но пути их выполнения изучаются.

 Поселок благоустраивается

В конце заседания поселковый голова Ленко Н. Н. проинформировал членов исполкома и общественность, что сделано властью для нормальной жизнедеятельности поселка в первом полугодии 2012 года. Он отметил, что поселковый совет старается сделать все, что в его силах для более комфортной жизни новгородцев. Возобновлено наружное освещение на ул. Заречная (от переезда до поссовета), установлены дополнительные фонари (переход ул. Воинов–интернационалистов,3 и ул. Почтовая), появились крыши на двух автобусных остановках на Петровской горе и одной - в районе квартала Керамик - люди давно о них мечтали. Произведен частичный ремонт асфальтного покрытия по ул. Почтовая (подъем на Петровскую гору), установлены дорожные знаки по улицам Свободы, Горловская и  в пос. Сухая балка, что позволит обезопасить движение автотранспорта и пешеходов.

Крыши домов - это головная боль и жильцов, и власти. Поэтому в этом направлении кое-что уже сделано. Осуществлен ремонт кровли дома №9 по ул. Воинов–интернационалистов, приступили к ремонту крыш в домах №4 и №10 по ул. Ракетной.

Создано новое коммунальное предприятие «Новгородское коммунальное предприятие». Главная цель его создания - вывоз мусора с территорий частного сектора. А в дальнейшем - уборка накопившихся годами стихийных свалок. Предприятие уже приступило к работе. Беспокоясь о сохранности жизни новгородцев, производит обрезку аварийных деревьев, размечает пешеходные переходы на дорогах, подкрашивает лежачих полицейских. Жители Фенольнянской стороны уже заметили работу КП «Новгородское». Она видна по яркой окраске ограничительных заборчиков вдоль дороги, по покосу карантинных трав на обочинах.

В планах поссовета на вторую половину полугодия по благоустройству поселка также предусмотрены значительные работы. Вдоль наиболее оживленных дорожек и тротуаров будут установлены урны и лавочки для отдыха пожилых людей. Планируется реконструкция автобусной остановки в пос. Сухая балка и строительство новой возле поселкового совета, оснащение главных улиц дорожными знаками.

 С заботой о будущем

Поселковая власть беспокоится и о подрастающем поколении. Для обеспечения нормальных условий для детей детскому саду №15 выделены средства на ремонт помещения, а детсаду №14 - на ремонт систем водоснабжения и водоотведения.

С заботой о молодом поколении совместно с «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» будут оборудованы две игровые спортивные площадки. Их разместят на Петровской горе  и в парке фенольного завода. Также будет построена детская площадка и в районе кв. Керамик. На очереди – освещение по ул. Полевая.

 Не перевелись еще вандалы

Поселок строится, ремонтируется,  планирует  будущее. Но не всем это нравится. В поселке еще не изжиты случаи вандализма. Недавно на подъеме на Петровскую гору неизвестные вырезали шесть пролетов ограждений. Они были построены заводом им. Петровского, как опора при подъеме в гору по гололеду и для облегчения передвижения пожилым людям. Но «металлисты» об этом не думают, им бы только нажива. Одни режут, другие крадут. Не успели поставить новые дорожные знаки, полюбоваться ими, как их украли. А силачи-разбойники разгромили на станции Фенольная лавочки для отдыха пассажиров. Такое поведение и такие поступки не свойственны новгородцам, они портят имидж поселка.

Давайте же эти явления изживать и беречь имущество громады, которое создается за счет наших налогов.

Александр Негода.

Член исполкома Новгородского поселкового совета.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar