Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 06.12.2016

И в шахте, и на поверхности помогают горнякам

Дата: 28.08.2013 в 14:33Просмотров: 1205 Автор: Mizgir 0

Трудящиеся  обособленного подразделения «Ремонтно-механический завод» ГП «Дзержинскуголь» достойно встретили профессиональный праздник День шахтера, ведь заводчане вносят немалый вклад в стабильную работу шахт. За примерами далеко ходить не надо: на РМЗ имеется хорошо известный всем шахтерам участок по ремонту горношахтного оборудования, который возглавляет Гуров С. В. Отличительной особенностью участка по ремонту ГШО является то, что ремонты угольных и породных загрузочных устройств, опрокидывателей, комплексов обмена вагонеток, оборудования котельных и погрузочно-технологических комплексов производятся без прерывания процесса добычи угля и в наиболее удобное для шахт время.

А. БИЛАШ.

Бригада этого участка небольшая, но очень сплоченная. Достойно несут трудовую вахту в честь Дня шахтера подземные электрослесари, такие как: Капралов А.А., Билаш А.В.  - ветераны, кавалеры трех степеней знака «Шахтерская слава»; Солодовников А.Ю., Кожевников А.В., Кожевников М.В., Кудинов Н. Д., Василенко С.А.,  Бабенко А.В., Качан Г.А. Эти рабочие выполняют работу любой сложности непосредственно в шахте. Начальнику участка ГШО не обойтись без помощников. Горный мастер Квасный А. А. и мастер поверхностный Долинский С.Е. принимают непосредственное  участие в организации ремонтных работ и успешно справляются со своими обязанностями. Также на участке есть бригада поверхностных электросварщиков: Ташони Ю.Д., Каширин П.В., Мельник А.А., слесарь-ремонтник Мусиенко В.Е. На их плечах лежит сохранность тепла и воды на шахте, которые особенно важны в зимний период.

Однажды бывший начальник этого участка Горпинченко А.И. сказал: «Без этого участка не будет работать ни одна шахта в городе!» Действительно, если в шахте выйдет из строя хоть один механизм или установка (опрокид, питатель), то не будет выдаваться уголь на-гора. Но трудящиеся этого коллектива всегда выполняют свой долг и не дадут шахтам остановиться.

За последние два года трудящиеся участка ГШО произвели немало ремонтных работ – это и ремонт угольного опрокида шахты «Южная»; и монтаж нового водяного охлаждения турбокомпрессорной ш. им. Дзержинского, и замена угольного опрокида на ш. «Северная», из-за поломки которого шахта не могла выдавать уголь четыре дня, поэтому работа выполнялась совместно с работниками шахты даже в праздничные дни.

А. ФИЛИППОВСКИЙ.

Также хотелось бы сказать пару теплых слов в адрес работников центрально-заводской лаборатории, которой руководит Кладовщиков Р.А. Лаборатория проводит измерение сопротивления защитного заземления электрооборудования в шахтах, а также наладку защиты УМЗ магнитных пускателей. Трудятся в коллективе люди ответственные, любящие свое дело ветераны труда - Дымченко И.П., Новиков И. Д., Халаимов В.П., Лисенчук Н.А. Важной задачей ЦЗЛ является также проверка канатов на потерю сечения. Эту работу выполняют два подземных электрослесаря: Дьячков Н.В. и Филипповский А.В., на плечах которых лежит большая ответственность за безопасный и бесперебойный опуск людей в шахту и выдача их на-гора.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar