Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Игорь Шкиря лоббирует интересы угольщиков

Дата: 23.11.2017 в 14:42Просмотров: 377 Автор: press 0

Игорь Шкиря лоббирует интересы угольщиков

В Верховной Раде Украины проходит обсуждение народными избранниками одного из главных вопросов развития нашей страны - проекта Закона Украины "Про Державний бюджет України на 2018 рік".

По мнению народного депутата Украины Игоря Шкири, данный Закон требует по некоторым позициям доработки и изменений.

"Отношение народных депутатов Украины  к данному закону неоднозначно, потому что он не отвечает реалиям нашей жизни и не обеспечивает со стороны государства полноценную защиту нашего населения. Что касается угольной отрасли, то она крайне нуждается в поддержке государства. Иначе могут произойти непоправимые последствия в виде закрытия шахт. В Донбассе, а именно в Торецке, угольная отрасль является практически единственным источником формирования бюджета местной громады. Поэтому в случае закрытия шахт - Торецк станет мертвым городом, и его  жители вынуждены будут выезжать в поисках не только работы, но и нового места жительства", - уверен парламентарий.

В начале текущей недели на заседании профильного Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета народным депутатом Украины Игорем Шкирей был подан пакет предложений для внесения изменений в проект Закона Украины  "Про Державний бюджет України на 2018 рік". 
Согласно данным изменениям предусматривается поддержка государства угольной отрасли в виде ассигнований в размере 7.050.475, 6 тыс. грн., а именно:

- "Реструктуризация угольной и горнодобывающей промышленности" - 846.329, 4 тыс. грн.

- "Горноспасательные мероприятия на угольных предприятиях" - 359.000 тыс. грн.

- "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие затрат по себестоимости готовой товарной угольной продукции" - 3.047.463, 2 тыс. грн.

- "Мероприятия по охране труда, повышение техники безопасности на угледобывающих предприятиях" - 200.000 тыс. грн.

- "Государственная поддержка строительства угле- и торфодобывающих предприятий, техническое переоснащение указанных предприятий"- 2.597.683 тыс. грн.

"Мой пакет документов по стабилизации положения в угольной отрасли был поддержан членами профильного Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета,  и я надеюсь, что депутаты Верховной Рады поддержат эти изменения, поскольку они, пусть не в полном объеме, но частично стабилизируют работу угольной промышленности, в том числе шахт города Торецка", - сказал народный депутат Украины И.Н. Шкиря.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Закон, угольная промышленность, Верховная Рада

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar