Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 20.11.2017

Инспекторы ювенальной превенции пообщались с родителями учеников школы-лицея в Торецке

Дата: 11.09.2017 в 10:41Просмотров: 303 Автор: press 0

Инспекторы ювенальной превенции пообщались с родителями учеников школы-лицея в Торецке

В рамках всеукраинской профилактической операции «Урок с полицейскими» сотрудники Торецкого отделения полиции Бахмутского отдела полиции продолжают посещать общеобразовательные учреждения и проводить беседы со школьниками. 6 сентября инспекторы ювенельнои превенции посетили школу-лицей в Торецке и вместе с педагогами пообщались с родителями учеников.

Правоохранители напомнили родителям, что они несут полную ответственность за несовершеннолетних детей и обязаны обеспечить им надлежащие условия для обучения и проводить системный контроль за детьми: знать с кем они общаются, где проводят свой досуг и какие имеют проблемы и плохие привычки. Полицейские заострили внимание взрослых о недопустимости употребления детьми алкогольных и слабоалкогольных напитков и привели яркие примеры, что может случиться с ребенком, который оказался в нетрезвом состоянии на улице. Говорили также о недопустимости курения сигарет несовершеннолетними, так как оно вредит их развития и здоровью.

Для безопасности школьников полицейские рекомендовали установить на мобильных телефонах детей мобильное приложение «Полиция 102», которое было запущено в Донецкой области около трех месяцев назад. Благодаря новому приложению дети могут быть на связи с полицией круглосуточно и вызвать полицейских нажатием одной кнопки и сообщить о правонарушении. Кроме этого родители могут установить «зону безопасности» для школьников.
Во время общения правоохранители рассказали о правилах поведения детей в школе и в быту, о безопасности дорожного движения, как надо ребенку вести себя в случае находки взрывоопасных предметов. Кроме того, полицейские рассказывают родителям об ответственности за преступления, совершенные несовершеннолетними.

С целью обеспечения социальной и правовой защиты детей, выявления учеников, которые без уважительных причин не начали обучение, инспекторы ювенальной превенции и специалисты служб по делам детей ежедневно проводят рейды. Родителям школьников, не посещающих учебные заведения, грозит административная ответственность - ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: родители, ювенальная превенция, беседа, школьники

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar