Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

Интеллектуальный батл на Донбассе

Дата: 21.11.2016 в 16:52Просмотров: 209 Автор: veronika_polyarnaya 0

Общественная организация «Лига будущих полицейских» расширяет круг друзей. Сегодня лиговцы встретились в «Брейн-ринге» со школьниками, которые являются участниками юниорской программы «Приватбанка». Молодежь оценила ум и талант друг друга и нашла общий язык.

Само соревнования состоялись в областном главке полиции.

Идея о совместном мероприятие возникла во время встречи начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина и директора Восточного регионального управления «Приватбанк-Украина» Эдуарда Мизина, который был поражен движением «будущих полицейских».

В соревнованиях принимали участие две команды – лиговцы из поселка Комишуватое Мангушского района и юниоры «Приватбанка».

Игра проходила в три тура, участники должны были ответить на 30 вопросов на знание истории Запорожской Сечи, банков и денежных переводов и права. Решающим был конкурс капитанов.

В начале команды поддержали заместитель начальника ГУНП в Донецкой области Сергей Матвейчук и Эдуард Мизин.

- Мы уделяем детям большое внимание и поддержали инициативу «Приватбанка» относительно проведения первого брейн-ринга среди этих объединений молодежи. Это в первую очередь знания, движение вперед. Лигой мы занимаемся больше года, у нее много достижений, но сегодня пусть победит сильнейший, - отметил Сергей Матвейчук.

Интеллектуальный батл оказался ожесточенным. Дети отвечали на вопросы, на которые ответит не каждый взрослый. Например, не все знают, что на долларах США нельзя изображать живых людей, а в Италии банки берут в залог по кредиту сыр. Кинологи, уголовные правонарушения и исторические памятники Мариуполя – задания охватывали широкий пласт знаний, а на поиски ответа давалась всего минута. Несмотря на то, что брейн-ринг проходил в штаб-квартире областной полиции, где расследуются резонансные преступления, в зале царила неформальная атмосфера. В паузах между турами команды преподали наставление братьям молодые музыканты – участники Лиги.

Среди них Мария Смаровайло и дуэт - Иван Ермилов, студент 4 курса Мариупольского государственного университета и одиннадцатиклассник Анатолий Дзедзицький.

Заветный кубок победителя получила команда юниоров, которая набрала больше баллов.

Руководители полиции Области и регионального управления банка поздравили всех участников и вручили им подарки.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: соревнования, Донбасс, полиция, Лига будущих полицейских

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar