Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016

Из ничего делают чудо

Дата: 17.11.2016 в 12:49Просмотров: 414 Автор: Shahter 0

Из ничего делают чудо

Мы, жители двух поселков, которые разделяет река Кривой Торец. И есть у нас один единственный очаг культуры. Он уникален своим названием, напраленностью и внутренним содержанием. Это - Дом народных традиций, который с удовольствием посещаем и мы, и наши дети.

Небольшой коллектив культработников проводит прекрасные театрализованные народные праздники и не только. Есть единственный в нашем районе народный фольклорный ансамбль "Надежда", который в этом году готовится к 30-летнему юбилею. Его руководитель Горбатый В.Ф. бессменно 30 лет руководит ансамблем. А сколько здесь детских увлекательных коллективов. Когда дети приходят в ДНТ, директор Пилипенко В.И. говорит: "Научим всему, не святые горшки лепят". Режиссер Сараева Т.Д. усердно работает с детьми. Детей в поселках не так уж и много, всего две школы. Проходит время и действительно пробуждается ну, допустим, не талант, а навыки искусства танцевать, петь, декламировать, мастерить. Это же здорово, что детям есть куда ходить. И радует то, что в такое нелегкое время дети могут посещать кружки.

9 ноября в Украине отмечали День работника культуры и мы, родители, хотим поздравить наших культработников: директора Пилипенко В.И., которая как Берегиня хранит и приумножает народные традиции, из ничего делает чудо; режиссера Сараеву Т.Д., которая все умеет: штопать и гладить костюмы, танцевать, петь, перевоплощаться в любой образ; руководителя фольклорного ансамбля Горбатого В.Ф. Таких, как они сейчас, трудно найти. Хочется поздравить участников самодеятельности и технический персонал Мороз Н.А. и Мороз М.Ю., которые во время проведения мероприятий перевоплощаются в культработников, создают уют и в помещении, и на улице. Также наши поздравления адресованы библиотекарю библиотеки-филиала №3  Скорик Е. В. Помимо обслуживания жителей поселков литературой, она также активно принимает участие в проведении мероприятий. Одним словом, поздравляем всех работников и участников самодеятельности с Днем культработника!

Татьяна Куликова ,  Елена  Якушина,  
Яна Герасименко,  Елена Гольба,  
Анна Рябко, Марина Булатецкая,  
Юлия Остапенко и др.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Щербиновка, дом народных традиций

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar