Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 08.12.2016

Изменить жизнь к лучшему

Дата: 23.11.2016 в 16:53Просмотров: 266 Автор: veronika_polyarnaya 0

Война заставила тысячи людей покинуть свои дома, работу, все то, что было таким родным, без чего не мыслили своей жизни.

Но наш случай несколько другой. Сергей Елекснин - житель Петровского района города Донецк. В Донецке родился, получил профессию электрогазосварщика, работал по специальности. Судьба парня складывалась непросто, со временем начались проблемы с законом. Последствие были вполне предсказуемы.

Но, как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Учреждение, в котором отбывал наказание Сергей, находится на контролируемой Украиной территории. Освободился он летом 2016 года, поэтому понятно, что на этот момент Петровский район Донецка, к сожалению, не лучшее место для жизни.

И Сергей решил приехать в Торецк. Почему именно сюда? Так ему посоветовали, сказали, что здесь ему помогут. Вообще, так и случилось. С жильем помогли добрые люди, а в поисках работы он обратился в Торецкий городской центр занятости. Желание парня устроить свою жизнь было таким большим, что совместными усилиями этот вопрос был решен менее чем за два месяца.

Сергей был трудоустроен к АКП «Коммунальщик» грузчиком. На предприятии о нем только положительные отзывы – хороший работник, да и с коллективом подружился.

Возможно, кто-то скажет: не такой уж это и успех, работа грузчика. Но ведь, согласитесь, именно для Сергея это действительно успех, потому что если человек действительно хочет изменить свою жизнь к лучшему, в первую очередь он должен работать, должен чувствовать себя нужным. Главное – начать.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Сергей Елекснин, Торецк, центр занятости

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar