Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 07.12.2016

Юридические нюансы выселения от юриста Светланы Приймак

Дата: 15.11.2016 в 19:57Просмотров: 533 Автор: VIPER 0

В этой статье мы попытаемся внести ясность в вопрос выселения с жилья и, конечно-же, рассмотрим основные нюансы, на которые следует обратить внимание при подготовке искового заявления о выселении жильца. Обыкновенно, исковое заявление касаемо выселения подается сразу в суд, если какой-то иной возможности выселить жильца не существует. По сути, выселение – это процедура утраты гражданином права использовать жилую площадь или вовсе принудительное изъятие такого жилья у его настоящего собственника. Конечно, вопрос выселения родственника из жилья - носит свои юридические нюансы, чем, скажем, выселение квартиранта по договору аренды недвижимости, но также имеет ряд специфических факторов, которые подлежат аргументации в судебном порядке в случае принудительного выселения.

Выселить человека по судебному решению

Жилищный адвоката Светлана Приймак"К тому же,- говорит адвокат Светлана Приймак,- кроме подачи заявления относительно выселение через суд жильца с предоставлением ему некой альтернативной площади, есть возможность выселить человека по судебному решению и вовсе без предоставления ему иного жилья. Гражданина также можно выселить согласно административному порядку, и с предоставлением жилых альтернативных квадратных метров, и без них.

Необходимо отметить, что альтернативная жилплощадь, которая предоставляется выселенному гражданину, обязана находиться в пределах одного единственного населенного пункта , в котором он до выселения проживал, а качественные (например, отдельная квартира, а также, численные характеристики (комнаты, кв. метры) полностью соответствовать характеристикам бывшего жилища".

Юрист Светлана Приймак обращает внимание на то, что будет лучше всего доверить составление нового искового заявления о выселении профессиональному юристу, а именно жилищному адвокату, так как многие жилищные споры, дела о выселении, в основном, связаны с большими негативными эмоциями, которые самому судье никак не интересны. Профессионал, грамотный в жилищном праве адвокат, правильно и беспристрастно сможет написать исковое заявление, касающееся выселения, полностью откинет всю ненужную информацию и сможет подчеркнуть те моменты, которые действительно имеют значение для суда.

Выселяем из жилья нарушителя Закона

По сути,обратиться с таким исковым заявлением в суд о выселении в состоянии практически любой наш гражданин, если жилец правила общего проживания нарушает или же законодательство Украины, а может просто делает невозможным нормальное проживание по соседству, в том числе, нарушает права иных жильцов. Наймодатель или же органы жилищной государственной инспекции могут обратиться с исковым заявлением о дальнейшем выселении нанимателя и иных лиц, проживающих совместно с ним, которые нарушают правила нормального использования жилья.

Тем более, что пользование жильем ведет к повреждению и полному разрушению жилого помещения. К ответственности привлекаются и злостно уклоняющиеся от последующей оплаты ряда коммунальных услуг, иным образом нарушающих установленные правила по использованию и содержанию жилого фонда.

     В любом случае, Светлана Приймак настаивает: "Для гарантированного стопроцентного судебного решения в Вашу пользу по исковому заявлению про выселение разумнее всего обратиться к квалифицированному правоведу. Адвокат, который имеет огромный опыт в консультировании и последующем разрешении жилищных споров. Не полагайтесь на собственные силы - для решения правовых вопросов есть профессиналы, которые несут полную ответственность за качество выполненной ими работы."

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: исковое заявление о выселении, выселить жильза, выселение, иск о выселении, адвокат жильё

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar