Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 23.01.2018

Как заставить одного из родителей оплачивать дополнительные расходы на ребенка

Дата: 10.01.2018 в 12:30Просмотров: 317 Автор: press 0

Как заставить одного из родителей оплачивать дополнительные расходы на ребенка

Об этом сказано в статье 185 Семейного кодекса Украины. А там написано, что тот из родителей, который платит алименты, должен помогать материально сыну или дочери и в других вопросах. 

Например, в расходах на лечение, в оплате за занятия в оздоровительных центрах или частных школах. В 99 процентах случаев алименты на ребенка выплачивает отец. Так вот, чтобы заставить его помогать дополнительно, маме надо подать еще одно исковое заявление в суд.

Но, подавая его, надо иметь документы, подтверждающие дополнительные расходы (чеки, справки, квитанции). Сколько должен будет платить отец дополнительно, решит суд. Это могут быть как разовые выплаты, так и выплаты на постоянной основе.

Все будет зависеть от подтверждающих документов, которые мама предоставит суду. Однако суд может и отказать из-за недостатка доказательств. Или из-за того, что у отца невысокие доходы. 

Как советуют опытные юристы, зная, что отец получает немного, лучше просить посильную сумму компенсации. Ведь дополнительные расходы устанавливаются судом в твердой сумме. При их установлении не применяется процент от зарплаты, как при взыскании алиментов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: алименты, Семейный кодекс Украины

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar