Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 23.11.2017

Художественно - патриотическая эстафета «Воскреснет воли дух и наша слава» в Торецке

Дата: 14.07.2017 в 14:44Просмотров: 240 Автор: press 0

Художественно - патриотическая эстафета «Воскреснет воли дух и наша слава» в Торецке

В воскресенье, 9 июля, в городе Торецке состоялась встреча с Народным депутатом Украины Анатолием Сергеевичем Матвиенко, заместителем руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, председателя Донецкой облгосадминистрации Владиславом Александровичем Лавриком, первым заместителем городского головы Ярославом Дмитриевичем Руденко, представителями группы гражданско-военного сотрудничества в г. Торецке и военнослужащими 128 отдельной горно-пехотной Закарпатской бригады.

Во время встречи удалось обсудить наболевшие проблемы  города: водоснабжение, экологическое состояние (Фенольный завод), уплата налогов для городов линии разграничения. Эта встреча состоялась в рамках художественно-патриотической эстафеты «Воскреснет воли дух и наша слава», посвященной 75-ой годовщине создания УПА и Года УПА. Вместе с уважаемыми гостями с концертной программой в город приехали гости из Ивано-Фраковска: группа «Будьмо», театр юмора «Кум» и вокалист Виктор Романченко.

Патриотическая эстафета «Воскреснет воли дух и наша слава» - всеукраинский масштабный творческий проект, который позволит узнать новые страницы истории освободительного движения и в целом нашей истории. Историческая память, честь и доблесть воинов УПА, которые боролись и отдавали жизнь за свободную независимую Украину, всенародная благодарность и современная героика продолжение святой борьбы в российско-украинской войне.

После концерта военные оставили пожелания на флаге Украины и специально изготовленном флаге УПА с изображением Романа Шухевича.

Анатолий Сергеевич Матвиенко привез в подарок сладости для воспитанников центра социально-психологической реабилитации для детей и бензопилу для города, а благодаря Владиславу Александровичу Лаврику у футбольной команды «Олимпик» появились футбольные мячи.

Эта встреча и праздничный концерт состоялась при содействии 128 отдельной горно-пехотной Закарпатской бригады.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: народные депутаты, эстафета, горно-пехотная Закарпатская бригада

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar