Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016

Коммунальные проблемы и благоустройство города волнуют людей

Дата: 10.10.2016 в 11:38Просмотров: 272 Автор: Shahter 0

Коммунальные проблемы и благоустройство города волнуют людей

На прошлой неделе состоялись два выездных приёма граждан.

Один - 27 сентября - провёл в ДК шахты "Торецкая" секретарь горсовета Ю.Н. Евсиков, исполняющий обязанности городского головы. Он внимательно выслушал всех обратившихся и дал необходимые поручения ответственным лицам разобраться в каждом конкретном случае и помочь людям решить их проблемы. Некоторые вопросы были вне полномочий местной власти, однако это не стало поводом устраниться от их рассмотрения и поиска вариантов решения.

Например, одна из обратившихся, пенсионерка Валентина Ивановна Насыпайко пришла от имени всех жителей улицы Красные Колодцы. Улица отдалённая, буквально на краю города, но относится к его границам. А рядом - территория посёлка Кирово, подпадающего под сферу деятельности гуманитарных организаций, выдающих гуманитарную помощь льготным категориям населения. Пенсионеры улицы Красные Колодцы считают несправедливым, что их обделили, когда они находятся в тех же условиях, что и жители соседнего посёлка. Но, так как люди формально проживают на территории Торецка, то, согласно правилам гуманитарных фондов, гуманитарная помощь им не предоставляется. Было решено, что ответственные лица в аппарате городской исполнительной власти рассмотрят варианты, учитывающие интересы обратившихся, и внесут предложения гуманитарным организациям.

Беспокоит жителей и благоустройство улицы: они просят подсыпать дорогу, ведущую к родникам с водой. Люди сетуют, что предыдущие попытки давали кратковременный результат, и с наступлением осенней слякоти дорога вновь размыта. Учесть эти факты при выборе материалов для подсыпки, организовать выполнение работ поручено заместителю городского головы по коммунальным вопросам С.С. Виннику.

А Раиса Ивановна Ларина, вдова шахтёра и сама ветеран шахты имени Святой Матроны Московской, мёрзнет в своём доме, потому что предприятие не обеспечило её бытовым топливом. Ещё и сотрудница нагрубила, когда пожилая женщина обратилась на шахту. Привезти уголь пообещали только в декабре, но осенняя погода уже теплом не балует. Ответственным лицам в аппарате исполнительного органа городского совета дано поручение рассмотреть обращение и организовать оказание помощи.

Коммунальные вопросы подняла Наталья Сергеевна Бойко, проживающая в доме    № 19 по ул. Грушевского. На просьбу засыпать большую яму с водой возле мусорных баков сразу же было дано соответствующее поручение руководству АКП "Коммунальник". Также было дано поручение руководству ЧП "Техноком Н" организовать остекление оконных рам в подъезде. Вопрос о ремонте подъезда оказался не столь однозначным. Побелка в подъездах осуществляется в данный момент, но выполнить покраску и штукатурные работы, о чём просит заявительница, невозможно. Причина - по данному дому имеется большая задолженность по абонплате. На это ссылаются в жилищном предприятии, утверждая, что только в случае погашения жильцами долгов смогут найти средства для ремонта. Жительница утверждает, что в её подъезде должников нет. В ходе обсуждения руководство жилищного предприятия склонилось к компромиссному решению: если отсутствие задолженности по подъезду подтвердится, то "Техноком Н" применит индивидуальный подход и выполнит ремонтные работы в данном подъезде.

Ещё один выездной приём на прошлой неделе провёл первый заместитель городского головы Я.Д. Руденко. Приём состоялся 29 сентября в микрорайоне №1.

Многих людей волнует вопрос, который подняла пенсионерка Ж.И. Жаботинская. На её счету в филиале "Техноком" ЧП "ИРД" осталась переплата, поскольку в ожидании назначения субсидии, женщина в полном объёме и регулярно оплачивала услуги по содержанию жилья. Но при переходе абонентов на обслуживание в ЧП "Техноком Н" эти деньги не были зачислены. Пенсионерка просит зачесть данную сумму на счёт ЧП "Техноком Н". Казалось бы, формальность, но уже не один месяц это по ряду причин сделать непросто. Руководству жилищного предприятия поручено рассмотреть обращение и предоставить информацию о возможностях и сроках решения проблемы.

Ещё один пример нестыковки - на этот раз в законодательстве. Участник АТО обратился по вопросу перерасчёта пенсии. Пока он воевал как доброволец, ему на шахте начислялась средняя зарплата, а отчисления в Пенсионный Фонд, согласно законодательству, не производились. Теперь в Пенсионном фонде не могут произвести перерасчёт пенсии в связи с тем, что не было отчислений. Ответственным лицам в местном отделении ПФУ дано поручение рассмотреть обращение и дать заявителю разъяснение по сути вопроса.

Следующие две жалобы рассматривались с выездом на место, где Я.Д. Руденко лично сфотографировал всё то, что привело людей на приём.

Одно из обращений - коллективное, о ремонте крыльца в шестом подъезде дома № 11 по ул. Лесной. Кроме того, у подъезда грязь и лужи, и люди просят что-то сделать, чтобы к подъезду был подход. Руководству управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поручено рассмотреть обращение, предоставить информацию о сроках и возможностях решения проблем.

Председатель домового комитета А.М. Кот (ул. В. Сорочука, 5) жалуется на некачественную уборку придомовой территории, а больше всего женщину беспокоит, что в сквере вдоль дороги пропадают шестнадцать ёлочек. Их в своё время высадили и поливали, территорию убирали, а теперь всё в небрежении: заросло травой, кустарником и деревьями, которые мешают ёлочкам расти. Мало того, с лета здесь повадились собираться бомжи, после себя они оставили гору мусора и тряпок. А на остановке "Орбита" живёт безногий человек, его надо определить в приют. Руководству городского управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства дано поручение рассмотреть обращение, предоставить информацию относительно выполнения работ. Начальнику департамента социальной защиты населения А.В. Кузину поручено рассмотреть обращение относительно бездомных.

Ирина
ЛАЗАРЕНКО.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: жалобы горожан, выездной прием, проблемы граждан

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar