Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016

Мифы об украинской армии: старые кадры, вооружение и пещерная идеология

Дата: 17.10.2016 в 11:55Просмотров: 386 Автор: VIPER 1

Многочисленные заявления нынешнего украинского военно-политического руководства о том, что за последние 2,5 года в стране создана принципиально новая армия, которой доселе не было, уже давно вызывают, мягко говоря, законное недоумение.

Неоднократные утверждения президента Украины Петра Порошенко о том, что "за два года удалось создать боеспособную армию, способную противостоять любому агрессору" не подтверждены ни одной реальной победой, кроме громогласных вымышленных акций, запущенных спустя продолжительное время после событий, которые в момент их свершения выглядели, скорее, катастрофическим поражением.

Славословия о "защите Европы от российской агрессии", которую удалось спасти в результате создания новых Вооруженных сил, уже даже не вызывают снисходительную улыбку, а по всем признакам относятся к области медицинской симптоматики.

Старые кадры

Министр обороны Украины Степан Полторак и Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко еще в 80-тых годах прошлого века закончили соответственно Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР имени С. М. Кирова и Ленинградское высшее общевойсковое командное училище. Срочную службу в Советской армии прошел и нынешний Верховный главнокомандующий Порошенко. Под стать им и биографии прочих лиц высшего командного состава украинских силовиков.

Офицерский корпус состоит преимущественно из кадров, возраст которых превышает 30 лет, то есть рожденных в СССР. Если же взглянуть на кадры из зоны АТО, в глаза немедленно бросается внешность подавляющего большинства мобилизованных, призванных и добровольно набранных бойцов. Он, зачастую, "серьезно за …", поэтому подчиненные юных ускоренно выпущенных лейтенантов годятся им даже не в отцы, а в деды.

Нетрудно догадаться, что очень многие офицеры и солдаты, не говоря уже обо всех без исключения генералах, в начале своей карьеры присягали на верность советскому народу, который не делился на русских, украинцев и евреев, а представлял собой единую многонациональную сущность людей…

Устаревшее вооружение

100% основных боевых танков, боевых, военно-транспортных и учебных самолетов и вертолетов, примерно 90% боевых бронированных машин, практически все стрелково-артиллерийское вооружение – это образцы, разработанные и произведенные в Советском Союзе. То же касается подавляющей доли боеприпасов, транспорта и техники тыла.

"Новейшие" БТР-3 частично "перепилены" из корпусов советских БТР-70, "новейший" миномет "Молот" использует прицелы 40-50-ых гг. прошлого века с характерным клеймом "Серп и молот", булл-пап "Малюк" воссоздан из автомата М.Т. Калашникова. Даже имеющиеся более 200 бронеавтомобилей с украинской маркой КрАЗ на поверку оказываются отверточной сборкой машин, разработанных канадско-эмиратской Streit Group.

Этот список можно продолжать и продолжать, суть не изменится. Единичные, действительно новые и оригинальные разработки, в основном, не дошли до украинской армии, или составляют на общем фоне крайне малый процент. Зато выставки и "общественные инициативы" захлестнул поток показушных экзотических макетов и не менее экстравагантных опытных образцов, которые могли возникнуть только в результате игры больного воображения или бешеной алчности.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса за все время провозглашенных новаций так и не наладили выпуск элементарных патронов к имеющемуся стрелковому оружию советского образца, не говоря уж о более серьезных изделиях или новых разработках. Результатом этих не афишируемых "достижений" стал резкий рост импорта вооружения и военной техники, уровень которого уже сопоставим с объемом украинских экспортных поставок, чего не было за предыдущие 23 года независимости.

Дееспособное военное производство, а следовательно, и перевооружение армии подменено его внешней имитацией, обходящейся в весьма приличные деньги, непрерывно выгребаемые из кармана налогоплательщика. Что киевские власти очень наглядно и регулярно доказывают.

Пещерная идеология

"Извечные традиции украинского казачества" и его "исторична спадщина" никогда не предполагали капитуляцию перед враждебной идеологией, которую в XVI-XVII веках представляло принесенное с Запада униатство, и первым делом рубили даже не ляхов и турок, а вероотступников попов-униатов.

В этой связи институт военных капелланов, названный так на западный манер и состоящий, преимущественно, из адептов секты преданного анафеме и извергнутого из лона православной церкви гражданина Денисенко, греко-католической и разномастных автокефальных, имеет с наследием Запорожского казачьего войска столько же общего, сколько Галилея имеет с Галицией.

Разница между патриотизмом и национализмом очевидна и понятна для всех, кто действительно хочет ее понять, анализирует исторические факты, а не их сиюминутную интерпретацию сомнительными "вождями" и новоявленными "фюрерами", и, как это не банально звучит в нынешних условиях, любит Родину, а не ненавидит сограждан с иным мировоззрением.

Таким образом, учитывая все перечисленные выше факты, "новую украинскую армию" можно сравнить лишь с раковой опухолью, которая из переродившихся клеток, составлявших некогда здоровый живой организм, формирует злокачественное новообразование, в конечном итоге уничтожающее и его, и себя…

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ВСУ, идеология, старая техника

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Это точно тратим 5 % ВВП, а на выходе получаем 0, а как лапшу на уши вешать что Укр. армия Европу оберегает своей ценой смешно !
avatar