Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 08.12.2016

На страже безопасности населения

Дата: 20.09.2016 в 11:39Просмотров: 346 Автор: Shahter 0

На страже безопасности населения

В субботу будут отмечать свой профессиональный праздник торецкие спасатели. Работа их сложна и опасна, служебные функции в последнее время расширились в связи с ситуацией в регионе, но спасатели Торецка справляются со всеми поставленными задачами. А как иначе? Ведь они стоят на страже безопасности населения.

"С начала года подразделениями 22-го государственного пожарно-спасательного отряда совершено более 130 выездов на тушение пожаров в городе и прилегающих посёлках, а также в связи с увеличением района выезда, на территории Ясиноватского района,- отметил начальник Дзержинского городского сектора ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, подполковник службы гражданской защиты А.П. ЗАМАЗИЙ. - На пожарах спасено два человека и материальных ценностей на 4,2 млн. гривен. Кроме того, с начала года спасатели более 40 раз выезжали на оказание помощи населению при открывании квартир, осуществляли подвоз воды людям".

К словам руководителя хотелось бы добавить, что спасатели полностью оправдывают своё гордое звание и умеют оказать необходимую экстренную помощь населению в самых разных ситуациях. И люди это знают. Именно к спасателям обратились прохожие, когда во время недавнего празднования дня города 13-летняя девочка, видимо, перегревшись на солнце, стала терять сознание. На центральной площади, как и полагается во время массовых мероприятий, находилась пожарная машина с дежурным караулом. Спасатели немедленно вызвали "скорую", а до её приезда успешно оказали девочке первую помощь.

Близость Торецка к линии разграничения накладывает свой отпечаток на работу городских спасателей. "В связи с тем, что не прекращаются обстрелы населённых пунктов, выявляется большое количество неразорвавшихся снарядов, на их идентификацию выезжают спасатели Торецка, после чего обезвреживание проводят силы пиротехнической службы ГСЧС. Нередко, особенно с наступлением пожароопасного периода, когда горит сухая трава и приходится её тушить, на месте обнаруживаются растяжки. Именно так в августе сотрудник нашего 22-го государственного пожарно-спасательного отряда пострадал при взрыве во время тушения горящей травы. Сейчас его жизни ничто не угрожает", - рассказал А.П. Замазий.

Спасателей беспокоит, что население города и посёлков также подвергается опасности пострадать от взрыва растяжки или неразорвавшегося снаряда при распространении огня во время горения сухой травы. Даже в канун своего профессионального праздника спасатели просили со страниц нашей газеты напомнить жителям посёлков, что нельзя сжигать сухую траву. Кстати, по статистике, из-за таких действий населения происходит более 60% пожаров. Большое внимание руководство и сотрудники городской службы по чрезвычайным ситуациям уделяют поддержанию защитных сооружений и укрытий, постоянно ведут профилактическую работу в школах среди детей, обучая действиям при обнаружении взрывоопасных предметов. А ещё проводят встречи со школьниками, рассказывают о работе госслужбы по чрезвычайным ситуациям, чтобы помочь в выборе профессии. В этом году семь выпускников школ изъявили желание поступить в учебные заведения ГСЧС, и  спустя несколько лет эти ребята смогут пополнить ряды личного состава 22-го отряда. 

За высокий профессионализм, отвагу и безупречную службу немало сотрудников  22-го ГПСО в этом году награждены знаками отличия, грамотами, причём не только от главного управления ГСЧС в Донецкой области, но и ГСЧС Украины, как с гордостью за свой коллектив подчеркнул руководитель. Наградами отмечены пожарные М.Смирнов, В.Моргунов, А.Курилко, В.Мостовой, С.Скорик, А.Павленко, командиры отделений Р.Ломакин, С.Самойленко, В.Нагорный, А.Качан,  Ф.Ткачёв, Д.Фастовец, начальники караулов Н.Головченко, Н.Власенко.

Поздравляя личный состав отряда с профессиональным праздником, А.П. Замазий сказал: "Благодарю всех сотрудников за работу в текущем году, за то, что, несмотря на сложности и риск при выполнении поставленных задач, они стоят на страже безопасности жителей города и в любую минуту готовы прийти им на помощь. Желаю всем здоровья и силы, твёрдости духа и отзывчивости души, таких необходимых в нашей работе, а также большого личного счастья и мира".

Ирина ЛАЗАРЕНКО.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: МЧС, профессиональные праздники, спасатели

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar