Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 25.09.2017

"Над памятью годы не властны"

Дата: 27.06.2017 в 15:07Просмотров: 344 Автор: press 0

Проходят годы, улетают в вечность, но есть даты неподвластные времени. И память о тех событиях всегда будет жить в наших сердцах. С каждым годом, с каждым днем уходят от нас те, кто знает о кровопролитных боях Второй Мировой войны не из книг или кинофильмов. Они идут не в небытие, а в вечность. Мы же должны сделать все возможное, чтобы их подвиги на фронте и в тылу не были забыты.

Ко дню скорби и чествования памяти жертв войны в Украине в рамках Акции «Посети ветерана» сотрудники центральной библиотеки с членами молодежной платформы «ТИМ» посетили семью славного земляка ветерана войны - полковника в отставке Гозуна Анатолия Степановича. В теплой обстановке, за чашкой чая Анатолий Степанович делился с гостями воспоминаниями о войне, листая фотоальбомы вспоминал боевых друзей, героев-земляков, свои молодые годы. В конце встречи библиотекари поблагодарили героя-земляка за интересный рассказ, пожелали ему здоровья и долгих лет жизни. К этой трагической дате для читателей центральной библиотеки демонстрировался видео-просмотр «Вечная память, которую оставила война» о периоде Второй мировой войны и о годах оккупации в Украине.

Война! Это слово внушает ужас и страх. О Второй Мировой войне мы много слышали и читали, о миллионах погибших людей, о тысячах разрушенных городов и сел, но все, что мы чувствуем, не сравнится с тем, что было на самом деле. Холод, голод, разруха и смерть - как это ужасно! Все это мы знаем и из рассказов и воспоминаний ветеранов. Сегодня их головы густо посеребрила седина, и здоровье уже не то, что раньше, но не потускнели их ордена и медали, которые говорят о мужестве и героизме, с которыми они защищали Родину, честь, свободу и независимость. Поэтому мы не имеем права забывать о наших героях и их неоценимый подвиг. Эти Герои отдали свои жизни за нас с Вами.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: библиотека, Вторая мировая война, акция

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar