Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 09.12.2016

Нам «Радуга» всего дороже

Дата: 06.03.2012 в 12:50Просмотров: 1712 Автор: Mizgir 5

Почти ежегодно лечусь и отдыхаю по путевке профкома ОП «Шахта «Торецкая» в санатории-профилактории «Радуга». В январский заезд-2012, пользуясь случаем, решил поинтересоваться, чем живет, чем дышит это лечебное учреждение! Охотно согласилась ответить на интересующие меня вопросы главный врач санатория Ирина Константиновна Дубова.

- Какая красота! - не удержался я от восторженного возгласа, едва переступив порог санатория-профилактория. - Везде на этажах ковры, словно попал в покои крымского хана. Ирина Константиновна, кто же вам помог обновить «гардероб»?

- Санаторий-профилакторий «Радуга» является структурным подразделением ГП «Дзержинсуголь». Генеральный директор госпредприятия Д.М. Житленок уделяет большое внимание развитию материально-технической базы санатория-профилактория. Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность Д.М. Житленку и председателю территориальной организации ПРУПУ В.П. Щербаню за оказанную существенную помощь.

- Ирина Константиновна, какие задачи стоят перед санаторием-профилакторием?

- Одна из главных задач - здоровье человека. Сотрудники санатория-профилактория занимаются благородным делом, повышая иммунитет и функциональные возможности лечащихся, а также лечебно-профилактической деятельностью. «Здоровье народа - богатство государства» и волевой лозунг «Хочу быть здоровым!» для нас имеют доминирующее значение.

- Разумеется, отчетливо понимая цели и задачи, вы, реализуя их, применяете средства для их воплощения. Какие виды услуг предлагает санаторий-профилакторий «Радуга»?

- Диапазон применения средств достаточно широк. В перечень лечебно-оздоровительного комплекса входят:

- теплолечение (обслуживает медсестра Гетьман Нина Васильевна);

- ингаляторий (Писная Анастасия Васильевна);

- лечебный массаж, ЛФК (Лукьянова Елена Эдуардовна);

- электросветолечение (Лущаева Любовь Михайловна);

- спелеотерапия (соляная комната) (Кулинич Татьяна Васильевна);

 - микроволновая резонансная терапия (Резепа Татьяна Алесеевна);

- водолечение (ванны морские, хвойные, жемчужные, хвойно-жемчужные) (Фисак Татьяна Николаевна);

- общая стоматология (врач-стоматолог Виковская Елена Алексеевна);

- медикаментозная терапия (манипуляционный кабинет) (Шевченко Алла Витальевна);

- гальваногрязь - грязь из озера Саки, ультразвук (Лущаева Любовь Михайловна).

А также нетрадиционная народная медицина: компьютерная диагностика на основе древнекитайской медицины (главврач Дубова Ирина Константиновна).

- Поделитесь секретом: какие лично у Вас имеются идеи по улучшению лечения и обслуживанию отдыхающих?

- Конечно, хотелось бы обеспечить современным оборудованием кабинет электросветолечения, уже функционирует новейшее оборудование в стоматологическом кабинете.

- Ирина Константиновна, я лишь свидетельствую: на всех шахтах ГП «Дзержинскуголь» на стендах помещена информация о работе санатория-профилактория «Радуга». Усилия по заполняемости лечебного учреждения проводят профкомы шахт, участковые врачи. Нередко в местных СМИ («Дзержинский шахтер», «Шахтерский вестник») можно прочитать агитационные материалы, тем не менее…

 

 

- Сотрудниками санатория-профилактория «Радуга» ежемесячно проводится агитационная работа на предприятиях города, включая курсовки для населения Дзержинска. Хотелось бы, чтобы на предприятиях ГП «Дзержинскуголь» руководители шахт относились более серьезно к теме оздоровления трудящихся, поскольку состояние здоровья горняков влияет на производительность труда.

- Ирина Константиновна, спасибо Вам за обстоятельные ответы. От себя лично хочу пожелать Вам и трудовому коллективу такого положения, чтобы в Ваше лечебное учреждение выстраивалась очередь на оздоровление.

- Спасибо, также хочу поблагодарить всех отдыхающих за теплые слова в адрес коллектива с/п «Радуга» и приятные отзывы.

Заглянул я и на пищеблок. Оказывается, у них разделение труда: над приготовлением первых-вторых блюд трудятся Ольга Антоновна Бородина и Наталья Ивановна Крушельницкая, а третьих блюд - Лариса Ивановна Харчикова и Елена Анатольевна Стрельцова. Заверяю: приготовление на ресторанном уровне. А чтобы ложки, вилки, тарелки были чистыми, за этот раздел работы пищеблока отвечает Виктория Анатольевна Стрельцова. О работе пищеблока отзывы, как правило, в восторженных тонах. На вопрос о качестве приготовления блюд лечащиеся поднимают большой палец вверх - жест, понятный на всех языках мира.

Чтобы создать объективное мнение о работе санатория-профилактория, я решил пойти «в народ»: пройтись по палатам и побеседовать с отдыхающими, а меня интересовали следующие три вопроса:

1. Как лечат и обслуживают? Как организовано питание?

2. Чувствуете ли вы положительную динамику улучшения своего здоровья после принятия лекарств и процедур?

3. Ваши предложения по улучшению лечения и обслуживания в с/п «Радуга», а также предложенные вами мероприятия по увеличению заполняемости санатория.

Эрешев Андрей Торемурадович - ГРОЗ ш. «Северная», чемпион мира по гиревому спорту, мастер спорта Украины.

Санаторий-профилакторий «Радуга» - не просто лечебное заведение. Здесь волшебные руки сотрудников делают настоящее чудо: возвращают здоровье, поднимают настроение. После процедур чувствуешь себя намного лучше. После курса лечения всегда чувствую улучшение своего настроения. Это помогает мне и в моей повседневной работе, и спорте, помогает поддерживать высокий тонус, участвуя в соревнованиях. С/п «Радуга» - место, где горняки в любое время года могут принять лечение на высоком уровне. На мой взгляд, нужно больше пропагандировать на предприятиях ГП «Дзержинскуголь» этот райский уголок в нашем городе. А трудящимся, которые захотят здесь отдохнуть, отпуска давать под заезды, потому что очень трудно совмещать лечение и отдых, с одной стороны, с посменной работой в шахте, с другой.

Давыдов Анатолий Иванович - пенсионер шахты им. Дзержинского.

Лечения в профилактории «Радуга» мне хватает на целый год. Персонал профилактория из состава медицинских работников очень отзывчивый и профессиональный. Чувствую после лечения себя очень хорошо. Отлично делает массаж Лена Лукьянова, МРТ проводит Татьяна Алексеевна Резепа грамотно и умело. Предложения по улучшению обслуживания  отдыхающих - добавить душ, сауну и тренажерный зал.

Скибин Константин Иванович - ш-та «Северная», машинист подъемной установки.

Обслуживание и питание в санатории-профилактории «Радуга» организовано на высоком уровне. Меня все устраивает. После принятия мною лечебных процедур я чувствую значительное улучшение здоровья. А профкомам шахт объединения «Дзержинскуголь» пожелаю больше проводить разъяснительной работы среди рабочих предприятий.

Беседу записал Владимир Цыганков.

Наш внештатный корреспондент.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: лечебные учреждения, интервью, профилакторий Радуга

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 5
avatar
5
Идейки реальные и возможные и перспективные!
Просто руководство не желает что то менять, ато вдруг Генерал по попе настучит...
в прафилактории есть возможность но нет желания!
avatar
3
Много раз предлогал и лично неоднократно!
И не слышут...........
Та что думаю и тут не услышут!
Печалька канечно, но что ж тут поделать?
avatar
4
Так может, идейки Ваши не совсем реальные?
avatar
1
Ага типа так всё здорово, но развивать профилакторий ни кто хочет...
всё примитивно и слаборазвито,коллектива рабочего мало,зарплаты маленькие,
и руководство боиться внедрять нововведения по розвитию!
У меня много мыслей по отношению к этой организации и предложений!
Но кому они нужны?
avatar
2
Предлагайте Господин Президент, а вдруг выслушают.
avatar