Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016

Нападения волков

Дата: 27.09.2016 в 18:08Просмотров: 1270 Автор: veronika_polyarnaya 0

В отдаленных пунктах города Торецка, жители боятся за жизнь своих детей. На поселки нападают волки.

Из-за статуса «серая зона», в Донецкой области запрещен санитарный отстрел диких животных, проводимый раньше каждый год. Теперь же, жители поселков Щербиновка, Нелеповка, а так же Петровка, страдают от хищников. В Торецкий горсовет за последние несколько месяцев, поступали жалобы о гибели шестнадцати собак, трех коз и двух овец.

Все началось с того, что жители отдаленных населенных пунктов слышали по ночам волчий вой. Спустя некоторое время, хищники осмелели и начали наведываться к людям. Так же, очевидцы уже не раз видели нападения лично. Еще больше, жителей пугает то, что дикие, агрессивные и голодные животные нападают уже и в дневное время. Овцу, например, загрызли в утреннее время, около семи часов. А вот коз, волки загрызли уже в два часа дня.

Допустим, на взрослого мужчину, а возможно и женщину, молодой волк не нападет. Однако дети для них самая легкая добыча. Но ведь дети по утрам едут в школы, и тем самым увеличивается риск нападения хищников.

Есть предположение, что такие нападение все чаще случаются потому, что между Щербиновкой и Петровкой, протекает река Кривой Торец. Таким образом, территории у берега, занимающие довольно немалую площадь, заросла непроходимыми зарослями из камыша и высокой травы, что является идеальным покровом для волков.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: нападения, Волки, Торецк

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar