Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 02.12.2016

Наполнить окружающую действительность позитивом

Дата: 14.09.2016 в 10:22Просмотров: 305 Автор: Shahter 0

Наполнить окружающую действительность позитивом

Так объясняют свою огромную тягу к украшению придомовой территории супруги Шиловы и Елена Енина, проживающие в пятом подъезде дома №7 по улице Куйбышева.

Мимо этого дома не пройдешь, а детвора с родителями и бабушками здесь остаются подолгу, любуются, фотографируются, восхищаются фантазией создателей всей этой красоты и ухоженностью клумб. Видно сразу - здесь приложили не только руки, но и душу. Да и то, с каким увлечением рассказывают о процессе благоустройства территории Ольга Алексеевна и Владимир Григорьевич Шиловы и Елена Алексеевна Енина, нетрудно догадаться, что все это доставляет им огромную радость и удовлетворение. Наверняка, по-другому и не может быть. Ольга Алексеевна по жизни человек творческий, увлеченный.  В её "арсенале" великое множество настоящих шедевров, вышитых крестиком, - иконы, картины. Делать мир красивее в её натуре, а в сегодняшних условиях прифронтового города потребность в этом возросла в разы. В этом супругу всячески поддерживает Владимир Григорьевич, горняк-ветеран, чернобылец.

- Когда вокруг слышны выстрелы, мало хороших новостей, хочется окружить себя хоть каким-нибудь позитивом, яркими красками, порадовать ребятишек, - говорят супруги Шиловы, - Мы решили облагородить территорию возле подъезда,  украсив её разными сказочными  персонажами, вазами, цветами. У нас появился особый смысл - создавать новые поделки, украшать быт. Мы стали жить этим. Вкладываем в преображение нашего двора не только материальные ресурсы, но и частичку своей души. Уходишь в работу с головой, и проблемы, болезни и другой негатив покидают.

А начали Шиловы с обустройства подвала своего подъезда, где теперь людям можно  укрыться и пересидеть в случае чрезвычайной ситуации. Там же у них, своего рода, мастер-ская. Здесь "рождаются" маленькие шедевры ландшафтного искусства из самых неожиданных материалов. Сегодня клумба у подъезда пестрит разноцветными слонами, мишками, матрешками, лебедями, солнышками и чебурашками. Да, кого там только не встретишь! И с первого взгляда не разберешь, из чего это сделано. А в ход идет все: от пластиковых бутылок - до славноизвестных автомобильных покрышек, которые собирают, где могут. Когда рождаются свежие идеи, супруги даже через социальные сети "бросают клич" о поиске материалов, и, что характерно, находятся люди, готовые помочь.

А вот соседка Ольги Алексеевны и Владимира Григорьевича - Елена Алексеевна Енина -  "взяла опеку" над другой большой клумбой, которая радует глаз сочной зеленью и яркими цветами. Ухоженность этого прекрасного оазиса выгодно дополняют разнообразные декоративные элементы, старательно созданные руками женщины. В центре клумбы трудно не заметить большую пальму, на изготовление которой пошло порядка 220 пластиковых бутылок, цветочную арку, солнышко. Помогает Елене Алексеевне воплощать творческие идеи Раиса Тикунова.

- Очень приятно наблюдать, как на глазах двор преображается, приобретает яркий  ухоженный вид, но еще приятней самой быть инициатором и создателем красоты, которая  по-особому влияет на настроение людей. Хотелось бы, чтобы все наши труды сохранились надолго,  и по всему городу таких мест стало больше, - говорит Елена Алексеевна. При этом женщину заботит и уют в подъезде. Здесь с её легкой руки на стенах появились картины, на окнах - гардины, а на лестничных пролетах стоят вазы с цветами.
Сегодня все больше торетчан не ограничивают свои интересы рамками собственной квартиры и не боятся, приложив руки, изменить мир вокруг себя. Начиная с небольшого уголка во дворе дома, можно наполнить окружающую действительность позитивом, а это для всех нас жизненно необходимо.

Лариса  Дружинина.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: благоустройство придомовых территор, благоустройство города, благоустройство

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar