Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 07.12.2016

Не оставили людей в беде

Дата: 29.11.2016 в 10:40Просмотров: 510 Автор: Shahter 0

Не оставили людей в беде

8 ноября в посёлке Новгородское при артобстреле были повреждены 10 домостроений по улице 8 Марта, четыре из них пострадали достаточно серьезно. Также повреждения получили линии электропередачи и газопровод, 150 жителей остались без света, в нескольких домах - и без газа. К сожалению, этот артобстрел унес человеческую жизнь, во дворе своего дома погиб 30-летний мужчина.

Утром 9 ноября в оперативном порядке на месте повреждений уже работали ремонтные бригады. Работала и комиссия поссовета, устанавливая размеры ущерба и необходимой помощи. По словам поселкового головы Новгородского Н.Н. Ленко, в кратчайшие сроки поселковые власти, учитывая погодные условия, постарались оказать помощь пострадавшим людям. Общественная организация "Наш город Торецк" привезла пострадавшим песок, цемент, специальную пленку для накрытия крыши и окон от дождя и ветра. 17 ноября активисты ОО "Наш город Торецк" привезли 12 пластиковых окон и 9 стеклопакетов - все это для четырех домов по улице 8 Марта. Не скрывая слез, и выражая в адрес руководителей общественной организации и поселковых властей слова искренней благодарности, пострадавшие принимали помощь.

"За 2,5 года боевых действий первый раз нашим пострадавшим оказана такая значительная помощь, - признается поселковый голова Н.Н. Ленко. - Стоимость окон и стеклопакетов около 20 тыс. грн. и около 3 тыс. грн. будет затрачено на установку окон. Возможно, многие посчитают, что пластиковые окна - это роскошь, но понимая то, что близится зима, общественная организация откликнулась на наши просьбы о помощи, за что ей огромное спасибо. Я надеюсь, что и в будущем мы будем достаточно тесно и плодотворно работать с организацией "Наш город Торецк" и реализуем еще не один проект, жизненно важный для поселка и его жителей. Сегодня мы работаем со многими организациями, готовыми оказать хоть малейшую помощь нашим пострадавшим, мы открыты для всех и готовы к сотрудничеству. Для ремонтных работ необходимы кирпич, шифер, стекло, доска, брус, шиферные гвозди и многое другое. Я надеюсь, что совместными усилиями в максимально кратчайшие сроки мы сможем помочь этим пострадавшим семьям".

Поселковые власти также надеются, что в самое ближайшее время откликнутся и другие организации, желающие помочь пострадавшим людям. Ведь, учитывая то, что погодные условия ухудшаются, и с каждым днем становится все холоднее, помощь людям, оказавшимся в беде, нужна уже сегодня.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: восстановление жилья. ремонтные раб, обстрелы города

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar