Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 23.11.2017

Незаменимая Н. Яресько недопилила Украину, зато допилила Пуэрто-Рико...

Дата: 07.05.2017 в 19:36Просмотров: 267 Автор: tihon-skorbiaschy 0

Через полтора месяца после прихода Н. Яресько остров Пуэрто-Рико объявил о своем банкротстве!

Фото: Ната́лья Ива́новна (Натали Энн) Яре́сько

Власти Пуэрто-Рико объявили о неспособности погасить долги в размере 123 миллиардов долларов и официально инициировали процедуру банкротства государства.

В своем письме Конгрессу США губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росело подчеркнул, что с такими долгами территория, контролируемая Соединенными Штатами, не способна обеспечивать своим жителям услуги на достойном уровне.

Экономику именно этой, омываемой волнами Карибского моря страны, спасала с середины марта экс-министр финансов Наталия Яресько, которая была назначена исполнительным директором Совета финансового контроля и управления Пуэрто-Рико. Реализация плана финансового восстановления должна была стать первым шагом, который вернет уверенность и стабильность инвесторам и 3,5 миллионам гражданам США. 

Пуэрто-Рико - зависимая от США территория, которая имеет статус "неинкорпорированной организованной территории", то есть находится под управлением США, но не является их неотъемлемой частью; действие на территории Конституции США ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления; расположена в Карибском море на острове Пуэрто-Рико, входящем в группу Больших Антильских островов.

В 2004 году власти США отменили налоговую льготу для предприятий, инвестирующих в Пуэрто-Рико, что привело к резкому сокращению рабочих ставок и началу 10-летнего экономического кризиса. 45% населения территории находится ниже уровня бедности, 450 тысяч жителей уехали в США.

Ранее "Страна" сообщала, что Наталия Яресько будет зарабатывать на новой должности по 625 тыс. долларов в год в течении четырех лет, но работать будет из Украины, посещая Пуэрто-Рико раз в месяц.

Фото: Вот такой ловкий фокус: $52 000 в месяц, и никаких забот (у шахтёров подобная ситуация более скромна: "Руб в день и рано дома").

Ранее стало известно, что Яресько задекларировала 121 730 гривен и 18 339 долларов доходов в 2015 году. Ее семья (2 дочки) задекларировали 56 341 доллар доходов в 2015 году, которые были получены не в Украине и в пересчете составляют 894 712 гривен.

Фото: Не слишком ли много женщин пилили-пилят нашу неньку? Слева направо: В. Гонтарева, Н. Яресько.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: strana.ua/news/69469-cherez-dva-mesyaca-posle-prihoda-yaresko-puerto-riko-obyavila-o-svoyom-bankrotstve.html Теги: Яресько, Украина, сша, Гонтарева, Пуэрот-Рико

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar