Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 09.12.2016

Новые веяния в системе образования

Дата: 13.09.2016 в 15:01Просмотров: 701 Автор: veronika_polyarnaya 0

В 2016 году студенты могут рассчитывать на очередное ноу-хау от Министерства Образования. Заместитель Министра финансов Сергей Марченко, оповестил, что достойным студентам планируется выплачивать стипендию в размере 2,5 тысячи гривен. Вот только Министерство Образования, не станет увеличивать стипендиальный фонд. Кто же все-таки станет тем счастливчиком?

С точки зрения Министерства, достойными студентами будут считаться те, у кого будет особый вес в достижениях научных и инновационных разработках. Те, кто достиг первенства на олимпиадах, личных достижений в различных отраслях учебы, но никак не на успеваемости. Любой студент, добившийся успеха, в чем-либо из вышеперечисленного, вправе рассчитывать на повышение стипендии, даже за счет уменьшения количества стипендиатов.

Наверняка, такой поворот событий «понравится» многим студентам. Те профессии, которые в изобилии на рынке труда, не будут входить в список претендентов на повышение стипендии. Вузы направленные на те профессии, которые в избытке на трудовом рынке даже будут вправе решать как количество стипендиатов, так и сумму стипендии. А, вот список приоритетных профессий для получения стипендии, Министерство еще составляет…  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Министерство образования, стипендия

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar