Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Новый паспорт: кому и зачем он нужен?

Дата: 02.10.2017 в 12:06Просмотров: 887 Автор: Shahter 0

Новый паспорт: кому и зачем он нужен?

В современном обществе у каждого гражданина любой страны есть специальный документ, который идентифицирует его личность. Речь идет о привычном нам паспорте. В целом ряде развитых стран паспорт уже давно приобрел форму обычной пластиковой карточки, которую удобно носить в своем бумажнике. В такой карточке нет привычных страничек с фотографией разного возраста, также нет странички с семейным статусом или отметкой о детях. Что уж там говорить, если даже страница приписки отсутствует в таких документах.

В то время как многие страны постепенно и планомерно переходят на такой формат, в Украине дела пока что обстоят совсем иначе. В нашей стране уже давно ввели новый образец, согласно которому выдается внутренний документ. Но органы, выдающие эти пластиковые аналоги, пока не отмечают ажиотажа.

Внутренний документ

В Украине пока что нет обязательного порядка, при котором каждому гражданину нашей страны необходимо поменять паспорт старого образца на новый. Но первых счастливых обладателей модернизированного документа можно встретить уже сейчас. В первую очередь это касается молодых девушек, которые выходят замуж и меняют фамилию. При этом им придется менять внутренний документ в связи со сменой фамилии, но если они захотят старый образец, в паспортном столе, вполне возможно, им сообщат, что нет бланков. На вопрос «когда они будут?» им, скорее всего, ответят – «неизвестно». Это вероятно означает, что их уже не будет никогда, а потому девушкам приходится получать новые идентификационные карты.

Есть все основания предполагать, что такое положение дел будет недолгим. Вполне возможно, что уже совсем скоро государство обяжет своих граждан в принудительном порядке менять документ, в противном случае могут быть наложены особые штрафные санкции.

Заграничный документ

Нечто подобное обстоит и с заграничным паспортом. Уже на протяжении некоторого времени в паспортных и визовых организациях попросту отсутствует услуга получения загранпаспорта старого образца. Каждый новый заграничный паспорт выполняется в соответствии с международными требованиями. В конце концов, у нас действует безвизовый режим с Европой, а для этого необходим новый документ.

Впрочем, если у вас загран еще прежнего образца, у вас есть возможность просто сдать отпечатки пальцев, при этом, не меняя основной документ. В нем уже и так содержится чип, а к нему просто привязываются ваши данные дактилоскопии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ID паспорт, новый паспорт

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar