Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 26.07.2017

Новый закон о питьевой воде защищает права потребителей

Дата: 28.06.2017 в 10:57Просмотров: 661 Автор: press 2

Новый закон о питьевой воде защищает права потребителей

21 июня, вступили в силу изменения, внесенные правительством в закон о питьевой воде. В документе уточняется определение термина «питьевая вода», много других научных и технических терминов. И это обычному читателю неинтересно. 

А вот то, что закон внес коррективы в правила возмещения ущерба, причиненного нарушениями законодательства в этой сфере, можно почитать.Так если вы отравились питьевой водой и это подтвердили медики, то организация, поставляющая такую воду, должна оплатить лечение и возместить ущерб (моральный). И еще компенсировать соответствующим проверяющим органам, их подразделению в любом городе, расходы на проведение проверочных мероприятий.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: компенсация, Закон, питьевая вода

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Состояние питьевой воды в Украине – катастрофическое. Это крайне негативно сказывается на здоровье людей, так как в хлорированной воде обитает мутированная микрофлора, агрессивная к человеческим организмам, да и сам хлор токсичен для всего живого. Однако открытие украинских ученых о непригодности хлорированной воды продолжают упорно игнорировать, так как все водоканалы мира в том или ином виде принадлежат частным лицам, заинтересованным исключительно в собственном обогащении. Об этом в интервью ГолосUA рассказал профессор, академик НАН Украины, доктор химических наук, директор Института коллоидной химии и химии воды имени А. В. Думанского НАН Украины Владислав Гончарук.
Подробнее: https://wellhome.com.ua/a247536....de.html
avatar
0
1
А как закон относится к совместной укладке, когда водопроводные и канализационные тубы лежат рядом, и время от времени подпитывают друг дружку?
avatar