Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 24.11.2017

Новый закон об утилизации: приживется ли в Украине?

Дата: 12.11.2017 в 11:01Просмотров: 273 Автор: press 0

Новый закон об утилизации: приживется ли в Украине?

С нового года в Украине вступает новый закон, согласно которому граждане обязаны сортировать все бытовые отходы.

Правда, как осуществить это на практике, не могут сказать даже в Министерстве экологии. Ведь ни документов, ни механизмов реализации данной схемы законодательно не предусмотрено. И до сих пор неизвестно, что будут делать с этим мусором после сортировки. Пока однозначно известно, что свалки занимают уже 7% территории, а все существующие свалки переполнены. По этой причине необходимо менять сам подход к утилизации отходов. 

Далеко не все поддерживают саму идею сортировки мусора. Большинство молодых людей сами активно поддерживают инициативу раздельного сбора мусора. Часто домовладельцы сами проявляются инициативу не только по раздельному сбору мусора, но и по сбору батареек, отработанных ламп и многого другого. А вот заставить людей старшего поколения класть мусор в разные баки бывает довольно сложно. И как провести разъяснительную работу – никто не знает. 

Как считают в Минэкологии, сейчас ни один город к сортировки мусора не готов. Как минимум, контейнеры для раздельной сортировки не закуплены. А ведь мусор еще необходимо и вывозить. И с этим во многих городах огромные проблемы. 

Таким образом, идея раздельного вывоза мусора упирается в том, что это, скорее всего, повлечет за собой повышение тарифа на вывоз мусора.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мусор, Закон, сортировка

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar