Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 07.12.2016

Официальная информация от Штаба помощи переселенцам

Дата: 23.11.2016 в 17:47Просмотров: 358 Автор: veronika_polyarnaya 0

До 01 января 2017 года все не прибыльные организации обязаны привести свои уставные документы в соответствие с требованиями Налогового кодекса Украины для включения в Реестр не прибыльных учреждений и организаций. Не прибыльные организации, которые до 1 января 2017 года не привели свои учредительные документы в соответствии с требованиями, установленными п. 133.4 статьи 133 Налогового кодекса Украины, и не предоставили копии таких документов в контролирующий орган, исключаются после 1 января 2017 года из Реестра не прибыльных учреждений и организаций.

Обращаем внимание, что государственной регистрации общественных формирований, местонахождением которых является Донецкая область, осуществляет Главное территориальное управление юстиции в Донецкой области. Документы для государственной регистрации подаются в бумажной (лично заявителем или почтовым отправлением) или в электронной форме. На подтверждение личности заявителя подается паспорт гражданина Украины или паспортный документ (временное удостоверение гражданина Украины, паспортный документ иностранца, удостоверение лица без гражданства вид на постоянное или временное проживание). Если документы предоставляются представителем, дополнительно подается экземпляр оригинала (нотариально заверенная копия) документа, удостоверяющего его полномочия.

В случае представления документов о государственной регистрации почтовым отправлением подлинность подписи заявителя на заявлении, форма которого утверждена приказом Министерства юстиции Украины от 06.01.2016 №15/5 (с изменениями), должна быть нотариально удостоверена. Документы в электронной форме подаются заявителем через портал электронных сервисов в порядке, определенном Министерством юстиции Украины, в Порядке государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица. Согласно статье 36 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований» административный сбор не взимается за государственную регистрацию изменений. В сведения о юридическом лице, физическом лице - предпринимателе и общественное формирование, не имеющее статуса юридического лица, в том числе изменений в учредительные документы, связанных с приведением в соответствие с законодательством в срок, определенный таким законодательством.

В бумажном виде документы для государственной регистрации изменений относительно общественных формирований представляются:

- непосредственно к государственным регистраторам отдела государственной регистрации печатных средств массовой информации и общественных формирований Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Донецкой области (84301, Донецкая область, город Краматорск, бульвар Машиностроителей, дом 32, кабинет 406);

- до местных центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи по адресу: 87517, Донецкая область, город Мариуполь, проспект Нахимова, дом 82, или 84301, Донецкая область, город Краматорск, улица Академическая, дом 20; направляются:

- почтовым отправлением на адрес Главного территориального управления юстиции в Донецкой области: 84301, Донецкая область, город Краматорск, улица Ярослава Мудрого, дом 39/3.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: штаб помощи переселенцам

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar