Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 16.12.2017

Огонь забрал жизнь

Дата: 04.12.2017 в 17:50Просмотров: 563 Автор: press 0

В прошлую пятницу, 24 ноября, около одиннадцати утра хозяйка одной из квартир второго этажа дома по улице Леси Украинки (бывшая Кирова, район горноспасательной части) почувствовала запах дыма и то ли шипение, то ли треск.

Дым шёл из спальни, но очаг пожара оказался внизу, в квартире на первом этаже. От огня расплавилась пластиковая труба стояка отопительной системы, поэтому дым повалил в верхнюю квартиру, а вниз полилась вода. Женщина сразу сообщила о пожаре диспетчеру 22 государственного пожарно-спасательного отряда.

Прибывшие пожарные увидели дым, валивший из окна на первом этаже. Входная дверь в квартиру оказалась заперта, внутрь  удалось проникнуть через окно, предварительно отключив в доме отопление, газ, электричество. Все помещения были задымлены и залиты водой по щиколотку, в спальне горели постельные принадлежности. А в кухне пожарные обнаружили труп 51-летнего мужчины, задохнувшегося угарным газом. В квартире он проживал вместе с матерью, которая утром этого дня отправилась по делам, оставив сына одного.

Предположительно, причиной пожара стало курение в постели. Погибший всегда был неосторожен с огнём, пожарные и ранее выезжали по данному адресу на тушение пожара. В этот раз всё закончилось трагически.

С начала ноября это третий случай гибели человека на пожаре. Спасатели призывают жителей города быть осторожными при курении и обращении с огнём и соблюдать правила пожарной безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: пожар, курение, причина

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar