Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 26.07.2017

Ограничение на покупку валюты: что задумало НБУ

Дата: 11.06.2017 в 15:41Просмотров: 415 Автор: press 0

Ограничение на покупку валюты: что задумало НБУ

Решение Нацбанка о снятии запрета на покупку валюты украинцами, на счетах которых хранится более 100 тысяч долларов, является одним из первых шагов по возвращению доверия украинцев к банковской системе Украины.

Такое мнение  высказал экономист Анатолий Гулей. «Думаю, что это (снятие ограничения на покупку валюты – ред.) один из правильных шагов по возвращению доверия к банковской системе Украины. Как было раньше: принес в банк 10 тысяч долларов на депозит, а потом еще неделю его забирал по истечению срока. Это создавало определенные неудобства», — отметил он.

В то же время Гулей уточнил, что решение НБУ вряд ли скажется на валютном рынке страны, поскольку процент таких украинцев крайне мал. Также эксперт рассказал, что необходимо сделать Нацбанку, чтобы начать сотрудничать с украинцами «более тесно».

«Нацбанк, в период кризиса 2014-2017 годов, умудрился ввести 61 валютное ограничение для предприятий, физических лиц и банков. Сейчас они частично начинают их снимать. Я был бы очень доволен, если бы для простых граждан ограничения сняли все.  Это дало бы возможность банковской системе более тесно работать с населением. Кроме того, ограничения на покупку и продажу валюты — это шаги, которые необходимо довести до конца», — подчеркнул Гулей.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: валюта, ограничение, НБУ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar